TRABALHOS: Alimentos

ISBN 978-85-85905-10-1

Título Autores
4951 AÇÃO ANTIOXIDANTE E PERFIL SENSORIAL DE IOGURTE COM POLPA DE NONI (Morinda citrifolia L.) E ACEROLA (Malpighia emarginata DC.) ANDREZZA ASSIS CRUZ MOURA (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
MÔNICA CRISTINA DE PAIVA SILVA (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
VÍLSON ALVES DE GÓIS (UFERSA)
RAFAELLA MARTINS DE ARAÚJO FERREIRA (UFERSA)
JOSÉ ALDENOR DE SOUSA (UFERSA)
WEDSON DE LIMA TÔRRES (UFERSA)
HILTON FELIPE MARINHO BARRETO (UFERSA)
5181 Aceitabilidade de bolo sem glúten com resíduo da Soja ‘OKARA’ ALESSANDRA PEREIRA DE SOUZA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
FRANCIELLE PEREIRA DE SOUZA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
ANY-KELY DUTRA DOS SANTOS (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
NIELY FERREIRA DE ALMEIDA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
ELIZABETE ALVES DA GUIA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
ERIKA CASSIA DE ALMEIDA SOARES KURPEL DARON (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
ERIKA SILVA DA COSTA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
CRISTIANE LOPES PINTO FERREIRA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
5180 ACEITAÇÃO DO IOGURTE INTEGRAL DE MELANCIA COM APROVEITAMENTO DA ENTRECASCA LAISA SANTANA NOGUEIRA (UESB)
MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
EMILLY KAROLINE OLIVEIRA LIMA (UESB)
DANIELA DOS SANTOS MOREIRA (UESB)
GERALDO RAMOS DA COSTA NETO (UESB)
MAUREN MIYAJI (UESB)
GABRIELLE CARDOSO REIS FONTAN (UESB)
RUI GOMES NASCIMENTO (UESB)
DANIELA OLIVEIRA DOS SANTOS (UESB)
5088 ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO DE COALHO COM BAIXO TEOR DE GORDURA (LIGHT) JOSANE CARDIM DE JESUS (UESB)
MONIQUE DA SILVA LISBOA DOS SANTOS (UESB)
JAQUELINE DE JESUS SILVA (UESB)
MÁRCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
KEILA SOUZA CORREIA (UESB)
BRENDA SOUZA DE ARAÚJO (UESB)
CLÁUDIA LAÍS RODRIGUES BARRETO (UESB)
GABRIELLE CARDOSO REIS FONTAN (UESB)
4941 ADSORÇÃO DA β-LACTOALBUMINA EM CARVÃO ATIVADO OBTIDO A PARTIR DO ENDOCARPO DE COCO SIMONE NERES ANDRADE (UESB)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
RAFAEL DA COSTA ILHÉU FONTAN (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
5131 ANÁLISE DA PRODUÇÃO E CONSUMO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS NA REGIÃO METROPOLITANA DE GOIÂNIA - GO ADÉLIA MARIA LIMA DA SILVA (PUC GO)
JÚLIO CESÁR CAIXETA (IFG GO)
6383 ANALISE DE FITOESTEROIDES EM MARGARINA E MANTEIGA DE GARRAFA MOISES PEREIRA ARAUJO (UFPI)
ANALINA BESERRA MARTINS (FACID/DEVRY)
CHARLLYTON LUIS SENA COSTA (FACID)
MARIA CAROLINA DOS SANTOS VIEIRA (UFPI)
5734 ANÁLISE DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE IOGURTES DE CUPUAÇU LUNA CAROLINE PALHETA VIEIRA (UFPA)
DORAZILMA DE ARAÚJO TORTOLA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
5100 ANÁLISE DO TEOR DE PROTEÍNA BRUTA EM GRÃOS DE DIFERENTES TIPOS DE ARROZ Natalia Cristina ZANOTELLI (UTFPR)
RENATA MOGNON VERSA (UTFPR)
ANA FLAVIA SILVEIRA (UTFPR)
GISELY LUZIA STROHER (UTFPR)
ALOISIO HENRIQUE PEREIRA SOUZA (UEM)
ALINE KIRIE GOHARA (UEM)
MAKOTO Matsushita (UEM)
FERNANDA CASPERS Zimmer (UTFPR)
ANGELA CLAUDIA RODRIGUES (UTFPR)
5280 Análise Físico - Químicos das Amostras do Caldo-de-cana Comercializada em Feiras Livres LAUREFRAN PIMENTA SANTOS FILHO (UFPA)
RAIMUNDA DANIELA SANTOS FERREIRA (UFPA)
ROSIANE FERNANDES MOREIRA (UFPA)
ELIO FERREIRA DE MORAES JUNIOR (UFPA)
AFONSO SILVA MENDES (UFPA)
5000 Análise físico-quimica da farinha de araruta (maranta arundinacea) variedade ovo de pata TAMIRA DIAS SOARES (UESB)
MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
HELOA DA COSTA SANTOS (UESB)
MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
TAINAN PINHEIRO RAMALHO (UESB)
EVALDO CARDOSO DE SOUZA JUNIOR (UESB)
TAMARA BASTOS SILVA (UESB)
MICHELLE MARANDUBA PEIXOTO (UESB)
NEURA MENDES SILVA (UESB)
6070 ANÁLISE NA COMERCIALIZAÇÃO DE DOCES NA FEIRA CENTRAL DE CAMPINA GRANDE – PB KARLA RAFAELLE (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA-UEPB)
VALMARA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA-UEPB)
ELITUANE SOUSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA-UEPB)
PABLÍCIA OLIVEIRA GALDINO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
VANUSKA KELLY BARBOSA COELHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
MARCIA ROSEANE TARGINO DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAIBA)
PLÚVIA OLIVEIRA GALDINO (UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA)
5435 ANÁLISE QUANTITATIVA DE BROMELINA PRESENTE NO FRUTO E INSUMOS DO ABACAXI (Ananás comosus) PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO-BRASIL. ANDROMEDA SERPA HERMANO DE SOUZA (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
FABIANA DE AQUINO SOUZA (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
LINARA RIBEIRO (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
VÂNIA COSTA FERREIRA VANUCHI (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
VANIA LETICIA ABREU (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
RENATO ANDRE ZAN (INSTITUTO FEDERAL DE RONDÔNIA)
5926 ANÁLISE SENSORIAL DE BALA DE BANANA COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DA FRUTA DANIELLI MATOS SANTIAGO (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS CAMPOS (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
4562 ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE SABOR CHOCOLATE COM MENTA. MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
GABRIELLE CARDOSO REIS FONTAN (UESB)
MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
MICHELE MARANDUBA PEIXOTO (UESB)
NEURA MENDES DA SILVA (UESB)
JOSANE CARDIN DE JESUS (UESB)
MARINA XAVIER BRITO (UESB)
EVALDO CARDOSO SOUZA JUNIOR (UESB)
ANDREA LUÍZA LIMA DE OLIVEIRA (UESB)
TAMIRA DIAS SOARES (UESB)
4671 ANÀLISE SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DE PAÇOCA DE SOJA (Glycine Max L. Merril) ENRIQUECIDA COM LINHAÇA MARROM (Linum usitatissimum L.). WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS (IFMT)
DANIELLI MATOS SANTOS (IFMT)
CLEVERSON ARANTES CARMO (IFMT)
5045 ANALIZE SENSORIAL DO “BLEND ” DE MURICI E CAJÁ. TIAGO SILVA GALLO (IFMT)
ANDRE LUIS SODRE FERNANDES (IFMT)
ELTON SODRE FERNANDES (IFMT)
RAILSON MOREIRA SANTOS (IFMT)
AMALIA MICHELE COSTA (IFBA)
4527 Aplicação de desidratação osmótica como pré tratamento para obtenção de chips de berinjela LUÍZA NEGRI PINHEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA)
DANIEL BEGROW (UFSM)
MARIANGELA BROCH RAVAZIO (UFSM)
LISIANE DE MARSILLAC TERRA (UFSM)
5617 APLICAÇÃO DE TESTES DE ADULTERAÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS MÉIS PRODUZIDOS NO NORDESTE PARAENSE CLÁUDIA SILVA DE CARVALHO (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
LÚCIA CARVALHO DE SOUZA (SEMEC)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ROSA MARIA SOUZA SANTA ROSA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFRA)
5145 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA ORIZÍCOLA NA PRODUÇÃO DE CEREAIS MATINAIS JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (UFG)
JOYCE ROVER ROSA (UFU)
ELIZABETH HARUMI NABESHIMA (ITAL)
MANOEL SOARES SOARES JR (UFG)
MARCIO CALIARI (UFG)
5264 APROVEITAMENTO DO ALBEDO DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis f. var. flavicarpa Deg.) PARA ELABORAÇÃO DE GELEIA DE MANGA TOMMY ATKINS (Mangifera indica L.) E MARACUJÁ AMARELO BRENDA SOUZA DE ARAÚJO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MAUREN MIYAJI (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JOYCE DE SOUSA MORENO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
SABRINA MARIA ALVES TOLENTINO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GABRIELLE CARDOSO REIS FONTAN (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
LARISSA COSTA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
KEILA SOUZA CORREIA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
CLÁUDIA LAÍS RODRIGUES BARRETO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5269 Atividade antioxidante e avaliação sensorial de mel natural e umidificado de Apis mellifera L. MÔNICA CRISTINA DE PAIVA SILVA (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
ANDREZZA ASSIS CRUZ MOURA (UFERSA)
RAFAELLA MARTINS DE ARAÚJO FERREIRA (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
WEDSON DE LIMA TÔRRES (UFERSA)
5779 ATIVIDADE DAS ENZIMAS PECTINAMETILESTERASE E POLIGALACTURONASE EM MAMÃO MINIMAMENTE PROCESSADO ADICIONADO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL ANGELINNE COSTA ALEXANDRINO (UFRN)
MAYARA SALGADO SILVA (IFCE)
NAYARA MACEDO PEIXOTO (UFC)
JÉSSICA SILVA DO CARMO (UFC)
MYLENA LYLLIAN ALVES DA COSTA (UFC)
5711 AVALIAÇÃO ANTIOXIDANTE DE EXTRATO FENÓLICO ENCAPSULADO COM LECITINA DE SOJA CAROLINA DA SILVA GRAÇA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
ADRIANA RODRIGUES MACHADO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
RAQUEL BRIÃO OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
ANTÔNIO MATIAS NAVARRETE TOLEDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
MARILIA GARCEZ CORRÊA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
LEONOR ALMEIDA DE SOUZA-SOARES (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
6147 AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE TILÁPIAS COMERCIALIZADAS EM FORTALEZA-CE DÉBORA DO NASCIMENTO SENA (UFC/DQAFQ)
MARIA MOZARINA BESERRA ALMEIDA (UFC/DQAFQ)
ANTONIO CARLOS MAGALHÃES (UFC/DQAFQ)
MARIA DE FÁTIMA LOPES FERNANDES (UFC/DQAFQ)
5366 AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DOS MÉTODOS DE BRANQUEMENTO, RECOBRIMENTO COM BIOFILME DE FÉCULA DE MANDIOCA E TRATAMENTO COM ÁCIDO CÍTRICO NA CONSERVAÇÃO DE ABACAXIS MINIMAMENTE PROCESSADO DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
GERMANNA DA SILVA FRAGA SAMPAIO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LAIS DE SOUSA LEMOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MAYARA FRADE IUNES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CARLOS ALEXANDRE RIBEIRO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NATHANA LAZZAROTTO CRISTOFOLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCICLEIA BARROS DE VASCONCELOS TORRES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
4627 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE PASTEURIZADO TIPO C COMERCIALIZADO EM PARAÍSO DO TOCANTINS. CELENÚBIA LIRA DE ANDRADE (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
KAIQUE CIRNANDES SANTOS FONSECA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
DAYANE BARBOSA MONTELO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LAYANA GLEYKA LOURIANO BARBOSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JAQUELINE LEITE MARQUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
RAFAEL GOMES BATISTA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
ISIS PRADO MEIRELES CASTRO (PROFESSORA DO IFTO CAMPUS PARAISO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (PROFESSOR DO IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
OTTO SABINO DA SILVA NETO (PROFESSOR DA ESCOLA ESTADUAL SÃO JOSÉ OPERÁRIO)
EVANICE FERREIRA DE SOUSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
5805 AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM ÓLEOS SUBMETIDOS À FRITURA SISTEMÁTICA E ANÁLISE SENSORIAL DE SEUS PRODUTOS. WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
CRISTIANE LOPES PINTO FERREIRA (IFMT)
ANIELLY DE SOUZA MORAES (IFMT)
AMANDA ARRUDA PESSOA (IFMT)
RENAN ALVES ANDRADE (IFMT)
6352 AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE BOLO DE CAFÉ COM GRANOLA ROSANE SALES DE SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
FRANCISCA RAQUEL VIEIRA DE ARAÚJO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NÁGILA ALVES PEREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
IRIZANAIRIS DE ARAÚJO ARAGÃO ANDRADE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAFAEL AUDINO ZAMBELLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUAN ÍCARO FREITAS PINTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DORASILVIA FERREIRA PONTES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MARIA DE FÁTIMA DANTAS LINHARES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
6220 Avaliação das propriedades físico-químicas e perfil de textura do queijo de coalho durante seu armazenamento. WILLIAM SOARES DA SILVA (DTRA-UESB)
DAVI NOVAES LADEIA FOGAÇA (IFBA)
5270 AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE AÇAÍ FINO E MÉDIO, COMERCIALIZADOS EM BELÉM-PA E SUA DISCRIMINAÇÃO VIA ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS DEBORAH MARTINS SILVA (UFPA)
LUNA CAROLINE PALHETA VIEIRA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTO SILVA (UFPA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
6163 AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E PROTEÍNAS EM FARELO DE ARROZ FERMENTADO POR RHIZOPUS ORYZAE ANA CARLA PENTEADO FELTRIN (FURG)
ANELISE CHRIST RIBEIRO (FURG)
CAROL GRAÇA (FURG)
LIDIANE MUNIZ MOREIRA (FURG)
LEONOR SOUZA SOARES (FURG)
5535 AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE MÉIS DE Apis mellifera PRODUZIDOS NO NORDESTE DO ESTADO DO PARÁ CLÁUDIA SILVA DE CARVALHO (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
LÚCIA CARVALHO DE SOUZA (SEMEC)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ROSA MARIA SOUZA SANTA ROSA (UFRA)
5149 AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS DE BACURI COMERCIALIZADAS NO MERCADO DO VER-O-PESO, EM BELÉM-PA LUNA CAROLINE PALHETA VIEIRA (UFPA)
DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SIlva (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
5135 AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS DE CUPUAÇU COMERCIALIZADAS EM BELÉM-PA E SUA DISCRIMINAÇÃO CONFORME SUA ORIGEM EMPREGANDO ANÁLISE MULTIVARIADA ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
LUNA CAROLINE PALHETA VIEIRA (UFPA)
ELIO FERREIRA DE MORAES JUNIOR (UFPA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
4794 AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DO CORANTE ANTOCIANINA DA FRUTA JABUTICABA (MYRCIARIA JABOTICABA) DURANTE O SEU ARMAZENAMENTO ADRIANA MIRANDA SANSÃO (UNEMAT)
CLÁUDIA ROBERTA GONÇALVES (IFMT)
MARCELO FRANCO LEÃO (UNEMAT)
ALEXANDRE GONÇALVES PORTO (UNEMAT)
ELAINE CARDOSO CAMPOS (IFMT)
5694 AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÁCIDO ACÉTICO EM DIFERENTES MARCAS DE VINAGRES COMERCIALIZADOS NO MUNICIPIO DE GARANHUNS - PE JOAO SALES DE SOUZA FILHO (UFRPE)
WILKILANE LUIZ SILVA (UFRPE)
VIBÉRICA GONÇALVES DA COSTA (UFPB)
5593 AVALIAÇÃO DO TEOR DE FERRO EM SARNAMBI (Annomalocardia brasiliana) POR ESPECTROSCOPIA UV/VIS. NATALIA VIEIRA NEVES (UFMA)
ALDALEA LOPES BRANDES MARQUES (UFMA)
CARLOS ANDERSON FRASÃO CONCEIÇÃO (UFMA)
PAULINA ANDREA VIANA CARVALHO (UFMA)
SAKAE YOTSUMOTO NETO (UFMA)
6060 AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DA Spirulina sp. EM DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM. ANA PAULA QUITES LARROSA (FURG)
ALLANA ARCOS COMITRE (FURG)
JULIANA DA FONSECA TEIXEIRA (FURG)
KETLIN TEIXEIRA DA SILVA (FURG)
LUIZ ANTONIO DE ALMEIDA PINTO (FURG)
5905 AVALIAÇÃO FISICO QUIMICA E SENSORIAL DA RICOTA PRODUZIDA ATRAVÉS DA PRECIPITAÇÃO ENDOTERMICA ACIDIFICADA DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE BOVINO PRISCILLA YVANNA FURONI (UFT)
DAYANE BARBOSA MONTELO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JAQUELINE LEITE MARQUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
CELENÚBIA LIRA DE OLIVEIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LAYANA GLEYKA LOURIANO BARBOSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
KAIQUE CIRNANDES SANTOS FONSECA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JOYCE THALITA FRANCELINO VIEIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
ISIS PRADO MEIRELES CASTRO (PROFESSORA DO IFTO CAMPUS PARAISO DO TOCANTINS)
LÉRCIA MARTINS CARNEIRO DE SOUSA (PROFESSORA DO IFTO CAMPUS PARAISO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (PROFESSOR DO IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
5042 AVALIAÇÃO FÍSICO QUÍMICO DA PRODUÇÃO DE PICLES PRODUZIDO A PARTIR DA SOBRA DE VEGETAIS DA COZINHA DO IFMT-CAMPUS CONFRESA ANDRE LUIS SODRE FERNANDES (IFMT)
ELTON SODRE FERNANDES (IFMT)
FLÁVIO SANTOS SILVA (IFMT)
5789 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÁGUAS-DE-COCO SUBMETIDAS A PROCESSOS INDUSTRIAIS E IN NATURA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM – PA. EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ROSA MARIA SOUZA SANTA ROSA (UFRA)
EMERSON RENATO MACIEL DA SILVA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
5527 AVALIAÇÃO FISICO-QUIMICA DO LEITE DE COCO INDUSTRIALIZADO, DOS TIPOS INTEGRAL E LIGHT, COMERCIALIZADO EM BELÉM-PA E SUA DISCRIMINAÇÃO VIA ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS. DORAZILMA DE ARAÚJO TORTOLA (UFPA)
ELIO FERREIRA DE MORAES JUNIOR (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFPA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
4915 Avaliação sensorial das diferentes formas de adição de pera em biscoitos do tipo “cookie”. VIOLETA CAVALCANTE COELHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ADRYANNE MARIA QUEIROGA FAÇANHA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
IGOR MOURA GUILHERME (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
6003 AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO À BASE DE LEITE DE SOJA ADICIONADO COM FARINHA DA SEMENTE DA Moringa oleífera Lam. PARA FINS ESPECIAIS. RAYRA VIANA (UFC)
MAYRA ARAÚJO (UFC)
JEISCIANE MAIA (UFC)
CLÁUDIA VIEIRA (UFC)
MARIA RODRIGUES (UFC)
CLÁUDIO SILVA (UFC)
DORASILVA PONTES (UFC)
5459 Avaliação sensorial de conservas elaboradas a partir do fruto do juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart) fermentado. J. BARROS DA SILVA, (EAJ-UFRN)
T. R. COSTA DA SILVA (EAJ-UFRN)
M. D. S. ARAÚJO (EAJ-UFRN)
M. F. V. MOURA (IQ-UFRN)
H.G.C. CASTRO (IQ-UFRN)
5169 Avaliação sensorial e atividade antioxidante do mel desumidificado de Melipona subnitida MÔNICA CRISTINA DE PAIVA SILVA (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
ANDREZZA ASSIS CRUZ MOURA (UFERSA)
RAFAELLA MARTINS DE ARAÚJO FERREIRA (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
4890 CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E TEOR DE FENÓIS TOTAIS EM CASCA DE Myrciaria cauliflora ssp. MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
HANNA ELISIA ARAUJO DE BARROS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
INGRID ALVES SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JUSSIMARA BARROS OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5931 CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E TEORES DE FENÓIS TOTAIS EM CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) KEILA SOUZA CORREIA (UESB)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA-SOBRINHO (UFBA)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
INGRID ALVES SANTOS (UESB)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UESB)
LÍDIA RAÍZA SOUSA LIMA CHAVES TRINDADE (UESB)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB)
4123 CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E TEORES DE FENÓIS TOTAIS EM CASCAS DE UVA-DO-MATO (Bactris setosa Mart.) ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA SOBRINHO (UFBA)
MÁRCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
INGRID ALVES SANTOS (UESB)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UESB)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UESB)
HANNA ELISIA ARAÚJO BARROS (UESB)
JUSSIMARA BARROS DE OLIVEIRA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB)
6267 Caracterização física, química e físico-química do tamarillo (Solanum betaceum) ÍCARO PEREIRA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
LAÍSE TELES DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
VICTOR CÉSAR NUNES NOGUEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
REBECA DE CARVALHO ROSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ALEX AGUIAR FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
SIMONE ANDRADE GUALBERTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
PATRICIA BELTRÃO LESSA CONSTANT (UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE)
ANDRÉA GOMES DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5324 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AMÊNDOA DA CASTANHA DE CAJU(ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) TOSTADA, COMERCIALIZADA NOS CENTROS URBANOS DE TERESINA-PI. JESSÉ DA SIVA SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ- UESPI)
MÁRCIA DLIANE PESSOA RIBEIRO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ- UESPI)
DENISE ARAÚJO SOUSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ- UESPI)
JOSÉ ROBERTO DE OLIVEIRA TORRES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ- UESPI)
5988 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE AÇÚCAR E EDULCORANTE NA PRODUÇÃO DE GELEIA DE CAJU SANDRA LIMA (UNEMAT)
CLÁUDIA ROBERTA GONÇALVES (IFMT)
ALEXANDRE GONÇALVES PORTO (UNEMAT)
MARCELO FRANCO LEÃO (UNEMAT)
ISABEL MATOS FRAGA (IFMT)
5150 CARACTERIZAÇÃO MICROSCÓPICA E APLICAÇÕES TECNOLÓGICAS DO EXTRUSADO DE ARROZ JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (UFG)
GUSTAVO GARCIA NOLETO (UFG)
ELIZABETH HARUMI NABESHIMA (ITAL-SP)
MANOEL SOARES SOARES JR (UFG)
MARCIO CALIARI (UFG)
4616 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa Carambola L.)EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO. ANA PAULA SARAIVA DE OLIVEIRA (IFPA- CAMPUS INDUSTRIAL MARABÁ)
TAINARA ALVES DOS SANTOS (IFPA- CAMPUS INDUSTRIAL MARABÁ)
ERILENE SOUSA SOARES (IFPA- CAMPUS INDUSTRIAL MARABÁ)
5274 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DA PRÓPOLIS VERMELHA PRODUZIDA NO ESTADO DO CEARÁ. MARINA MACIEL DE OLIVEIRA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
5469 Caracterização química do amendoim (Arachis hypogaea L.) torrado através de parâmetros analíticos, Teresina-Piauí. DALILA OLIVEIRA BRAGA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ)
JESSÉ DA SILVA SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ)
DENISE ARAUJO SOUSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ)
JOSÉ ROBERTO DE OLIVEIRA TORRES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ)
5881 CAROTENOIDES TOTAIS E EQUIVALENTE DE VITAMINA A EM CASCAS DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
KEILA SOUZA CORREIA (UESB)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA SOBRINHO (UFBA)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UESB)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
INGRID ALVES SANTOS (UESB)
HANNA ELISIA ARAÚJO BARROS (UESB)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB)
5241 COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS DE EXTRAÇÃO DO LICOPENO EM EXTRATOS DE TOMATES QUANTIFICADOS POR ESPECTROFOTÔMETRO DE DUPLO FEIXE NA REGIÃO VISÍVEL VANESSA DA SILVA BARBOSA (UTFPR)
ALINE KIRIE GOHARA (UEM)
ALOISIO HENRIQUE PEREIRA SOUZA (UEM)
GYLLES RICARDO STROHER (UTFPR)
ANGELA CLAUDIA RODRIGUES (UTFPR)
MAKOTO MATSUSHITA (UEM)
GRISIELY YARA STROHER NEVES (FAFIMAN)
NILSON EVELÁZIO SOUZA (UEM)
GISELY LUZIA STROHER (UTFPR)
5251 Comparação do teor total de compostos fenólicos totais em suco integral de caju com seu percentual bioacessível após digestão gastrointestinal simulada ANA CRISTINA SILVA DE LIMA (UN)
SAMUEL ALMEIDA BRITO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
KELVIANNY LINO BARBOSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUIZ BRUNO SABINO DE SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAIMUNDO WILANE FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CARLA LORENA SILVA CAVALCANTE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LIANDERSON MATHEUS LEITE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
STEPHANY EMMANUELY BANDEIRA SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5915 COMPARAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICO DAS POLPAS DE ALGUNS FRUTOS DO CERRADO NO SUDOESTE DO MARANHÃO COMERCIALIZADA NAS FEIRAS DE IMPERATRIZ-MA RAÍSSA SANTANA PEREIRA (CESI-UEMA)
DÉBORA PÂMELA BARBOSA SILVA (CESI-UEMA)
DANIELA MARINHO DO NASCIMENTO (CESI-UEMA)
BRUNO SAMPAIO DA SILVA (CESI-UEMA)
BRUNO LUCIO MENESES NASCIMENTO (CESI-UEMA)
JOORGE DINIZ DE OLIVEIRA (C)
4668 COMPARAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS EM QUEIJOS BRASILEIROS POR MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA ACOPLADA A CROMATOGRAFIA GASOSA DE ALTA RESOLUÇÃO / ESPECTROMETRIA DE MASSAS (MEFS-CGAR/EM) LARISSA SOUZA N. SILVA (IFRJ)
JULIANA V. MATERA (IFRJ)
JOÃO VICTOR DE M. SILVA (IFRJ)
JEREMIAS M. M FREITAS (IFRJ)
ADRIANO G. CRUZ (IFRJ)
RENATA S. L. RAICES (IFRJ)
SIMONE LORENA QUITERIO (IFRJ)
4724 COMPORTAMENTO DA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA PARA DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA DE SAPOTI FERNANDA KARINE CARDOSO COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
SOCORRO VANESCA FROTA GABAN (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
4592 COMPORTAMENTO DA VISCOSIDADE APARENTE DA POLPA DE ACEROLA INTEGRAL EM DIFERENTES TEMPERATURAS JOÃO CARLOS SOARES MELO (IFRN)
EMANOEL DANTAS PEREIRA (IFRN)
KEVILLE PEREIRA OLIVEIRA (IFRN)
CARLOS HELAIDIO CHAVES COSTA (IFRN)
4746 Composição centesimal da fécula de araruta da variedade comum RAFAEL ALVES DA SILVA COSTA (UESB)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
RAFAEL DA COSTA ILHÉU FONTAN (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
6189 Conteúdo bioativo presente na casca de mamão (Carica papaya) STEPHANY EMMANUELY BANDEIRA DOS SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LIANDERSON MATHEUS LEITE DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
KELVIANNY LINO BARBOSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
SAMUEL ALMEIDA BRITO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CARLA LORENA SILVA CAVALCANTE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUIZ BRUNO SOUSA SABINO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA CRISTINA SILVA DE LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCIANA SIQUEIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5910 CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM UVA-DO-MATO (Bactris setosa Mart.). ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UESB)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA SOBRINHO (UFBA)
KEILA SOUZA CORREIA (UESB)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
INGRID ALVES SANTOS (UESB)
LÍDIA RAÍZA SOUSA LIMA CHAVES TRINDADE (UESB)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB)
5200 Contribuição ao estudo de taninos em Jenipapo (Genipa americana L.) INGRID ALVES SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ROMÁRIO OLIVEIRA SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MÁRCIA SOARES GONÇALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ARTHUR POMPILIO CAPELA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5067 CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DE TANINOS EM Myrciaria cauliflora ssp MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
HANNA ELISIA ARAUJO DE BARROS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
INGRID ALVES SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JUSSIMARA BARROS OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5912 DESCRIÇÃO DA DISTRIBUIÇÃO DE FRUTAS NA FEIRA CENTRAL DE RIACHO DE CAVALOS – PB VALMARA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA-UEPB)
KARLA RAFAELLE OLIVEIRA GOMES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
ELITUANE SOUSA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
PABLÍCIA OLIVEIRA GALDINO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
PLÚVIA OLIVEIRA GALDINO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE)
JOSÉ GALVANI VIEIRA DE SOUSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
5745 DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAL LIGHT COM CUMBARU, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL PÂMELLA VOLPATO ZAMBONI (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
JOSÉ MASSON (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
DANIELLI MATOS SANTIAGO (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
LEIDIANE NUNES DE OLIVEIRA (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
GABRIELA CRISTINA SILVA DE BRITO (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
BRUNA ROSA DOS ANJOS (IFMT CUIABÁ- CAMPUS BELA VISTA)
5605 DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO TIPO COOKIE ADICIONADO DE FARINHA DO RESÍDUO DE UVA COM ÓLEO DE LINHAÇA DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANTONIA ELIDIANE GABRIEL DO AMARAL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CAMILA MOTA MARTINS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CLEICIANE LINO BOTELHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MIKAELLY AZEVEDO MAIA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
VIVIAN DE OLIVEIRA MOURA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CARLOS ALEXANDRE RIBEIRO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NATHANA LAZZAROTTO CRISTOFOLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCICLEIA BARROS DE VASCONCELOS TORRES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5194 DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) COM HORTELÃ (Mentha spicata) E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA. WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS (IFMT)
ERIKA Cristina Rodrigues (IFMT)
4629 DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA IDENTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS EM IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA ACOPLADA A DETECTOR DE ARRANJO DE DIODOS THAIZA SERRANO (IFRJ)
HANNAH CAMPELLO (IFRJ)
DOUGLAS IGOR OLIVEIRA (IFRJ)
SIMONE LORENA SOUZA (IFRJ)
ADRIANO GOMES CRUZ (IFRJ)
RENATA RAICES (IFRJ)
6295 DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE SURIMI DE TILÁPIA COM ADIÇÃO DE QUITOSANA VIOLETA CAVALCANTE COELHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
GRACE KELLY PINHEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
JOSÉ DIOGO DA ROCHA VIANA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
EDILBERTO CORDEIRO DOS SANTOS JÚNIOR (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUAN ÍCARO FREITAS PINTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAFAEL AUDINO ZAMBELLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ELISABETH MARY CUNHA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5683 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE DE MELANCIA: ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO FELIPE CUNHA DA SILVA TRINDADE (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
OLGA M. MARQUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
DÁRIO NAZÁRIO ANACLETO DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
YANNE T. P. CALIXTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
THAYS CRISTINA DO CARMO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
6140 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE DE PIMENTA “DEDO DE MOÇA” TAMIRA DIAS SOARES (UESB)
ADA AZEVEDO BARBOSA (UESB)
SABRINA MARIA ALVES TOLENTINO (UESB)
BRENDA SOUZA DE ARAÚJO (UESB)
MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
5657 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE COOKIES COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE GRÃO DE BICO (Cicer arietinum L.) E O EFEITO DA INCORPORAÇÃO DO TEOR DE FIBRAS COM FARINHA DE LINHAÇA MARROM E DOURADA (Linum usitatissimum L.). WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS (IFMT)
ERIKA CRISTINA RODRIGUES (IFMT)
CLEVERSON ARANTES DO CARMO (IFMT)
DANIELLI MATOS SANTIAGO (IFMT)
KARINE SILVA DE OLIVEIRA (IFMT)
6212 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCE DE UVA ADICIONADO DE MAÇÃ E FIBRAS CARLA LORENA SILVA CAVALCANTE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (U)
MICAELA DE SOUSA DOURADO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MARIANA REBECCA SILVA BARROS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LARISSA DE SOUZA BARBOSA (U)
CARLOS ALEXANDRE RIBEIRO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NATHANA LAZZAROTTO CRISTOFOLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCICLEIA BARROS DE VASCONCELOS TORRES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
6336 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHA OBTIDA A PARTIR DE RESÍDUO DE SALMÃO (SALMO SALAR L.) CARLOS ALEXANDRE RIBEIRO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NATASHA CAPISTRANO OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA PAULA MORAIS SALES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
NAYRA CARVALHO GADELHA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
EDILBERTO CORDEIRO DOS SANTOS JUNIOR (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ELISABETH MARY CUNHA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5523 Determinação da composição físico-química e microbiológica do leite cru comercializado no município de Serra Talhada-PE THALYS MAYCON (UFRPE)
VALERIA LOURO (UFRPE)
LUCIANO NOBREGA (UFRPE)
SUZANA PEDROZA (UFRPE)
5068 Determinação de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em frutos de Jenipapo (Genipa americana L) MÁRCIA SOARES GONÇALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ROMÁRIO OLIVEIRA SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
INGRID ALVES SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ARTHUR POMPILIO CAPELA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JUSSIMARA BARROS OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5938 DETERMINAÇÃO DE CONGÊNERES EM AMOSTRAS DE CACHAÇAS E AGUARDENTES DE CANA PRODUZIDAS NO ESTADO DE MATO GROSSO. JANDINEI MARTINS SANTOS (IFMT CAMPUS BELA VISTA)
JOSÉ MASSON (IFMT CAMPUS BELA VISTA)
VINICIUS LORENA NÉIA OLIVEIRA (IFMT CMPUS BELA VISTA)
6181 Determinação de Espermidina em Camarão Litopenaeus Vannamei KARINA CAVALCANTE DE OLIVEIRA (UFRN)
GEOVANE CHACON DE CARVALHO (UFRN)
HELOISA GABRIELA CLEMENTE DE CASTRO (UFRN)
JOADIR HUMBERTO DA SILVA JUNIOR (UFRN)
MARIA DE FÁTIMA VITÓRIA DE MOURA (UFRN)
5071 Determinação de pH, acidez titulável e sinerese de iogurte de chocolate com menta. MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
MANUELA BARRETO DO NASCIMENTO (UESB)
MICHELLE MARANDUBA PEIXOTO (UESB)
JOSANE CARDIN DE JESUS (UESB)
MARINA XAVIER BRITO (UESB)
GABRIELLE CARDOSO REIS FONTAN (UESB)
EVALDO CARDOSO DE SOUZA JUNIOR (U)
TAMIRA DIAS SOARES (UESB)
HELOA DA COSTA SANTOS (UESB)
NEURA MENDES SILVA (UESB)
6038 Determinação do Coeficiente de Partição da enzima α-Amilase em Sistema Aquoso Bifásico composto por polietileno glicol e Sal inorgânico ADEJANILDO DA SILVA PEREIRA (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
MARCELO FRANCO (UESC)
RAFAEL COSTA ILHÉU FONTAN (UESB)
VANESSA SANTOS SAMPAIO (UESB)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
5430 EFEITO DA COMPOSIÇÃO DE COBERTURAS MISTAS DE QUITOSANA, FÉCULA DE MANDIOCA E GELATINA NA REDUÇÃO DA PERDA DE MASSA DE GOIABAS INGRID STEPHANIE FREIRE XAVIER (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
FERNANDA FREIRE LIMA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
4678 EFEITO DO PROCESSAMENTO E DO ARMAZENAMENTO SOBRE COMPONENTES DO SUCO CLARIFICADO E CONCENTRADO DE ACEROLA ORGÂNICA STEPHANY BANDEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
PATRÍCIA FARIAS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCIANA SIQUEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
WILANE FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5726 ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL COM AMÊNDOA DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) E ADIÇÃO DE DIFERENTES PERCENTUAIS DE FARINHA DE OKARA (Glycine Max L. Merril). MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS (IFMT)
WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
DANIELLI MATOS SANTIAGO (IFMT)
JANDINEI MARTINS DOS SANTOS (IFMT)
NAGIB JOSÉ CAPUCHO (IFMT)
RENAN ALVES ANDRADE (IFMT)
6182 Elaboração de emulsões de nanocápsulas de ácidos graxos insaturados com quitosana: efeito do tempo de homogeneização VANESSA MENDONÇA ESQUERDO (FURG)
THAIS MACHADO QUINTANA (FURG)
ANDRESSA FERREIRA DE SENNA COELHO (FURG)
NATALIA SOARES SANTOS (FURG)
ANA PAULA QUITES LARROSA (FURG)
LUIZ ANTONIO DE ALMEIDA PINTO (FURG)
4614 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM ALIMENTO COM ALEGAÇÕES FUNCIONAIS DO TIPO SHAKE COM ADIÇÃO DE SEMENTE DE CHIA GESSICA LIRA ANGELIM (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAINE BARBOSA MARQUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
FERNANDA KARINE CARDOSO DA COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANIEL DE SOUSA NASCIMENTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5263 Estabilidade da espuma da clara do ovo de codorna (Coturnix coturnix japonica) em função do conteúdo de clara, pH e concentração salina. DANIELA OLIVEIRA DOS SANTOS (UESB)
JANE SÉLIA DOS COIMBRA (UFV)
CAROLINA REIS TEIXEIRA (UFV)
LEANDRO SOARES SANTOS (UESB)
SUELLEN ROCHA VIEIRA (UESB)
6351 ESTIMATIVA DAS PERDAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM UMA REDE VAREJISTA DE FORTALEZA-CE NATHANA CRISTOFOLI (UFC)
MAYRA ARAÚJO (UFC)
DÉBORA FREIRE (UFC)
JEISCIANE MAIA (UFC)
5783 Estudo comparativo da transferência de calor unidimensional em margarina e manteiga comerciais PRISCILA RAIANE MARTINS GOMES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
AMANDA GONÇALVES PEREIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
THIAGO SOARES SILVA RIBEIRO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS)
5587 ESTUDO DA INCORPORAÇÃO DE BRÓCOLIS EM PÓ E POLIDEXTROSE NO PERFIL DE EXPANSÃO DE MASSAS PARA A PRODUÇÃO DE PÃES TIPO FORMA CARLOS ALEXANDRE RIBEIRO LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAFAEL AUDINO ZAMBELLI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DANDARA LIMA BRASIL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
EVELLHEYN REBOUÇAS PONTES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
DORASILVIA FERREIRA PONTES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5766 Estudo da viscosidade aparente da polpa de abacaxi integral FLÁVIA CRISTINA SANTOS LIMA (IFPE)
JOÃO CARLOS SOARES MELO (IFRN)
EMANOEL DANTAS PEREIRA (IFRN)
CARLOS HELAIDIO CHAVES COSTA (IFRN)
VANSOSTENES ANTÔNIO MACHADO MIRANDA (IFPE)
5863 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO PRESENTE EM FARINHA DE MANDIOCA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA MARCELO DE SOUZA DOS SANTOS (UEMA)
VANESSA NIELY SOARES CAMPOS (UEMA)
ADRIANY LUZ DA SILVA (UEMA)
JESSICA DELFINO VIANA (UEMA)
DAÍSY DOS SANTOS DUARTE (UEMA)
THATYARA OLIVEIRA MONTEIRO (UEMA)
MARCELLO RICARDO DE SOUZA PEREIRA (UEMA)
JONATHAN DOS SANTOS VIANA (UEMA)
KERLIANE DOS SANTOS SILVA (UEMA)
ÍTALO PRAZERES DA SILVA (UEMA)
4580 Fabricação e análise Físico-Química de Cachaça produzida a partir de cupuaçu. VÂNIA COSTA FERREIRA VANUCHI (IFRO)
FABIANA DE AQUINO SOUZA (IFRO)
LINARA RIBEIRO (IFRO)
ANDRÔMEDA SERPA HERMANO DE SOUZA (IFRO)
CLÉVERSON FRANCISCO DE ALMEIDA (FAEMA)
RENATO ANDRÉ ZAN (IFRO)
4785 Frutos amazônicos como estratégia de sustentabilidade e desenvolvimento econômico regional : um estudo sobre a composição química e nutricional do mari-mari(Cassia Leiandra). MOACIR GUIMARÃES DE MELO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
5673 Horta escolar rural: um instrumento de promoção da alimentação saudável e de melhoria da qualidade da alimentação escolar. ANIELLY WERLAYNI BATISTA (3ª DIRETORIA REGIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR- RN)
FABIANA BORGES DE OLIVEIRA (UFRN)
KADMA MARIA DE P. CONFESSOR MEDEIROS (3ª DIRETORIA REGIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR- RN)
PAULO SÉRGIO TARGINO VITAL (3ª DIRETORIA REGIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR- RN)
JOSÉ FERREIRA DA COSTA FILHO (3ª DIRETORIA REGIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR- RN)
4959 IDENTIFICAÇÃO CROMATOGRÁFICA DE OXITETRACICLINA, TRIMETOPRIM, GENTAMICINA, SULFADOXINA E BENZILPENICILINA G BENZATINA UTILIZADOS EM BOVINOS PRODUTORES DE LEITE. ALESSANDRA MIRANDA CABRAL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE)
MARIA DE FÁTIMA VITÓRIA MOURA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE)
DJALMA RIBEIRO SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE)
5126 Incidência de coliformes termotolerantes (a 45ºC) em leite in natura comercializado na cidade de São Luís – MA. KAREN LIMA LEAL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
ALEFF CRUZ DE CASTRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
ADENILDE RIBEIRO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
MARA TELES AMANDA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
ELAINE SÁ MENEZES CUTRIM (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
5410 INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum, L) E ALECRIM (Rosmarinus officinalis) EM QUEIJOS TIPO MINAS FRESCAL PROBIÓTICO ROBERTA CLAUDIA SANTOS NEVES (BIOLOGICUS /UFRPE)
MARIA DE FÁTIMA FONSECA MARQUES (BIOLOGICUS)
DJALMA NUNES MARQUES (BIOLOGICUS)
CLARISSA BRITO SÁ (BIOLOGICUS)
5685 INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE PELÍCULAS NO ARMAZENAMENTO DE TOMATES CAROLINA DA SILVA GRAÇA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
ANELISE CHRIST-RIBEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
LEONOR ALMEIDA DE SOUZA-SOARES (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RIO GRANDE)
RUI CARLOS ZAMBIAZI (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS)
5753 Influência do tipo de embalagem no armazenamento da polpa de caju (Anacardium occidentale L.) atomizada com adição de goma arábica. FRANCISCA PEREIRA MORAES (UFRN)
EDILENE SOUZA DA SILVA (UFRN)
PATRÍCIA MARIA ROCHA (UFRN)
PAULA LUCIANA RODRIGUES DE SOUSA (UFRN)
SERGIO DANTAS DE OLIVEIRA JR (UFRN)
ROBERTA TARGINO PINTO CORREIA (UFRN)
4610 IOGURTE DE LEITE DE BÚFALA ADICIONADO DE POLPAS DE FRUTAS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA. PEDRO ERMITA (UFRA)
ROSA SANTA ROSA (UFRA)
LUCIANA SANTOS (UFRA)
FERNANDO SILVA (UFRA)
EWERTON SOUZA (UFRA)
IVAN BARBOSA (UFRA)
5730 LEITE UHT: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA JONAS MONTEIRO (UFRA)
ROSA SANTA ROSA (UFRA)
LUCIANA SANTOS (UFRA)
PEDRO ERMITA (UFRA)
EWERTON SOUZA (UFRA)
IVAN BARBOSA (UFRA)
5759 MODELAGEM MATEMÁTICA DO CONSUMO DE AMIDO NO PROCESSO DE BRASSAGEM EM CERVEJARIA. MONIQUE J. L. LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO)
ADEMAR FILHO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO)
IALY S. BARROS (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
JOSIVAN P. SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
THAFARELLY MELO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO)
THIBÉRIO P. C. SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO)
6095 Obtenção de Leite de Búfala em Pó por Liofilização LAISE TELES DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JANE SÉLIA DOS REIS COIMBRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
MODESTO ANTONIO CHAVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ÍCARO PEREIRA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
5786 PARTIÇÃO DE BETALAÍNA DA CASCA DO FRUTO DO MANDACARU EM SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS RUI GOMES NASCIMENTO (UESB)
LAISA SANTANA NOGUEIRA (UESB)
ADEJANILDO DA SILVA PEREIRA (UESB)
LEANDRO SOARES SANTOS (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
VANESSA SANTOS SAMPAIO (UESB)
EVALDO CARDOSO DE SOUZA JÚNIOR (UESB)
5284 PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS PRESENTES NO HEADSPACE DE PIMENTA BIQUINHO VERMELHA (Capsicum chinense Jacq.) ANA PAULA LEMOS (UFC)
ANA CAROLINA NOBRE (UECE)
DEBORAH GARRUTI (EMBRAPA)
CLEONILDA CLAITA CARNEIRO (UECE)
HILTON CÉSAR MAGALHÃES (EMBRAPA)
ÍDILA ARAÚJO (EMBRAPA)
LIVIA NOBRE (UFC)
DARLINE TARGINO (UFC)
MARIA FLÁVIA PENHA (UFC)
RENIER FELINTO (UFC)
4401 PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO DE FATIAS DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) ASSISTIDO POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA GESSICA LIRA ANGELIM (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA KAROLINE FERREIRA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA RANIELLE COSTA RAMOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA PAULA DOS SANTOS QUEIROZ (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
CÍCERA SUYANNE DUARTE LEMOS DE LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LUCICLÉIA BARROS DE VASCONCELOS TORRES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
5584 PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E FUNCIONAIS DE FARINHAS MISTAS DE TRIGO, TARO E GOMA PARA ELABORAÇÃO DE PÃES FERNANDA KARINE CARDOSO COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
EMMANUEL PANYOO AKDOWA (UNIVERSTY OF NGAOUNDÉRÉ E ECOLE NATIONALE SCIENCE)
4655 QUALIDADE DO LEITE PASTEURIZADO PRODUZIDO POR UM LATÍCINIO NA REGIÃO DO VALE DO MÉDIO ARAGUAIA JAQUELINE LEITE MARQUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
CELENÚBIA LIRA DE ANDRADE (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
DAYANE BARBOSA MONTELO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LAYANA GLEYKA LOURIANO BARBOSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
RAFAEL GOMES BARBOSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
KAIQUE CIRNANDES SANTOS FONSECA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
ISIS PRADO MEIRELES CASTRO (PROFESSORA DO IFTO CAMPUS PARAISO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (PROFESSOR DO IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JOSÉ GERALDO DELVAUX SILVA (PROFESSOR CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE PALMAS)
LÉRCIA MARTINS CARNEIRO DE SOUSA (PROFESSORA DO IFTO CAMPUS PARAISO DO TOCANTINS)
4447 Qualidade microbiológica de filé de tilápia do Nilo embalado com atmosfera modificada NKARTHE GUERRA ARAUJO (UFPB)
WESLLEY FERREIRA MARTINS SUCUPIRA (UFPB)
JOSE MARCELINO OLIVEIRA CAVALHEIRO (UFPB)
4449 Qualidade sensorial de filé de tilápia Oreochromis niloticus embalado com atmosfera modificada NKARTHE GUERRA ARAUJO (UFPB)
WESLLEY FERREIRA MARTINS SUCUPIRA (UFPB)
JOSE MARCELINO OLIVEIRA CAVALHEIRO (UFPB)
4590 Quantificação de bioativos presentes na polpa liofilizada da banana (Musa paradisíaca) LUIZ BRUNO DE SOUSA SABINO (UFC)
KELVIANNY LINO BARBOSA (UFC)
LEILANNE MÁRCIA NOGUEIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANA CRISTINA SILVA DE LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
LIANDERSON MATHUES LEITE DE OLIVEIRA (UFC)
STEPHANY EMMANUELY BANDEIRA DOS SANTOS (UFC)
5144 QUANTIFICAÇÃO DE BIOATIVOS PRESENTES NOS FRUTOS DE CASTONHOLA (Terminalia Catappa Linn) KELVIANNY LINO BARBOSA (UFC)
LIANDERSON MATHEUS LEITE DE OLIVEIRA (UFC)
AURENICE MARIA MOTA DA SILVA (UFC)
LUIZ BRUNO SOUSA SABINO (UFC)
RAIMUNDO WILANE FIGUEIREDO (UFC)
ANA CRISTINA SILVA DE LIMA (UFC)
LUCIANA SIQUEIRA OLIVEIRADE (UFC)
5916 QUANTIFICAÇÃO DE Fe (II) e Fe(III), EM AMOSTRAS DE POLPAS DE FRUTAS DO CERRADO DO SUDOESTE DO MARANHÃO: MUNICÍPIO DE IMPERATRIZ-MA NATHALYA RAMOS DE MIRANDA (CESI-UEMA)
DANIELA MARINHO DO NASCIMENTO (CESI-UEMA)
DÉBORA PÂMELA BARBOSA SILVA (CESI-UEMA)
BRUNO SAMPAIO DA SILVA (CESI-UEMA)
BRUNO LUCIO MENESES NASCIMENTO (CESI-UEMA)
JOORGE DINIZ DE OLIVEIRA (CESI-UEMA)
5343 QUANTIFICAÇÃO DE LICOPENO POR ESPECTROFOTÔMETRO DE DUPLO FEIXE EM EXTRATOS DE TOMATE E DETERMINAÇÃO DE ºBRIX E pH VANESSA DA SILVA BARBOSA (UTFPR)
ALOISIO HENRIQUE PEREIRA SOUZA (UEM)
G. R. STROHER (UTFPR)
A. K. GOHARA (UEM)
A. C. RODRIGUES (UTFPR)
MAKOTO MATSUSHITA (UEM)
G. Y. S. NEVES (FAFIMAN)
G. L. STROHER (UTFPR)
6081 QUANTIFICAÇÃO DE Zn EM CASCAS DE OVOS DE CODORNA E DIFERENCIAÇÃO DO TEOR DE PROTEÍNA BRUTA ENTRE GEMA E CLARA V PACHECO (UTFPR)
A. C. RODRIGUES (UTFPR)
G. R. STROHER (UTFPR)
A. H. P. SOUZA (UEM)
L. D. ZACARIAS (UTFPR)
E. L. M. FLORES (UTFPR)
A. K. GOHARA (UEM)
G. Y. S. NEVES (FAFIMAN)
M. MATSUSHITA (UEM)
G. L. STROHER (UTFPR)
6054 REDUÇÃO DO MURCHAMENTO DE PEPINOS (Cucumis sativus L.) DURANTE O ARMAZENAMENTO POR COBERTURAS COMPOSTAS DE FÉCULA DE MANDIOCA, MANTEIGA DE CACAU E TENSOATIVOS IURI BESSA DO VALE (UFERSA)
PATRICK MATHEUS DANTAS FONSECA (UFERSA)
REGIS CAVALCANTE VIEIRA (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE LEITE (UFERSA)
5967 Simulação Computacional do Processo de Concentração de Leite. THAFARELLY BISMARCK DA SILVA MELO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO-UAG)
MONIQUE JUNA LOPES LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO-UAG)
5290 Substâncias antioxidantes de méis de diferentes espécies de abelhas da caatinga brasileira EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
FILIPE GOMES DE ARAUJO (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
MÔNICA CRISTINA DE PAIVA SILVA (UFERSA)
ANDREZZA ASSIS CRUZ MOURA (UFERSA)
RAFAELLA MARTINS DE ARAUJO FERREIRA (UFERSA)
5986 TEOR ES DE FENÓIS TOTAIS E A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE EM MAXIXE (Cucumis anguria L.) ARTHUR POMPILIO DA CAPELA (UESB)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA SOBRINHO (UFBA)
MÁRJORIE CASTRO PINTO PORFIRIO (UESB)
MARCIA SOARES GONÇALVES (UESB)
INGRID ALVES SANTOS (UESB)
KEILA SOUZA CORREIA (UESB)
LÍDIA RAÍZA SOUSA LIMA CHAVES TRINDADE (UESB)
GIRLANA AMORIM SANTANA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UFPB)
6065 TEORES DE FLAVONOIDES TOTAIS EM RESÍDUOS DESIDRATADOS DO CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum) ERLANIA DO CARMO FREITAS (UESB)
ROMÁRIO OLIVEIRA DE SANTANA (UESB)
IVAN SANTOS BATISTA SOBRINHO (UFBA)
ANA LÉIA SANTOS NUNES (FTC)
ANA CAROLINA MORAIS SILVA (UESB)
MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB)
5631 TESTE DE ACEITAÇÃO DE TRÊS PREPARAÇÕES DE IOGURTE ACRESCIDO DE GELÉIA DE AMORA-PRETA (Morus nigra L.) E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA. WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT)
MAYRA FERNANDA DE SOUSA CAMPOS (IFMT)
KARINE SILVA DE OLIVEIRA (IFMT)
DANIELLI MATOS SANTIAGO (IFMT)
LUCAS AGENOR DIAS DE OLIVEIRA (IFMT)
5913 USO DE ANÁLISE MULTIVARIADA NA DISCRIMINAÇÃO DO TIPO DE REFRIGERANTE DE GUARANÁ COM BASE EM PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS CÍNTIA MARIA CARDOSO (UFRA)
SILVIA HELENA DA SILVA E SOUZA (SEDUC PA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
6294 UTILIZAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS COMPOSTOS POR QUITOSANA, FÉCULA DE MANDIOCA E GELATINA NA REDUÇÃO DA PERDA DE MASSA DE TOMATES FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
INGRID STEPHANIE FREIRE XAVIER (UFERSA)
FERNANDA FREIRE LIMA (UFERSA)
THIAGO AZEVEDO DE OLIVEIRA (UFERSA)
5208 “ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA C EM POLPAS CONGELADAS DE CUPUAÇU (Theobromagrandiflorum L.) COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DA CIDADE DE SÃO BERNARDO – MA” RENAN C. ALVES (UFMA)
ROMARIO C. LEAL (UFMA)
DJAVANIA A. LUZ (UFMA)

Patrocinadores

CNPQ CAPES CRQ15 PROEX ALLCROM

Apoio

Natal Convention Bureau Instituto de Química IFRN UFERSA UFRN

Realização

ABQ