TRABALHOS: Alimentos

ISBN 978-85-85905-23-1

Título Autores
1395 MODELAGEM DAS ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DA ÁGUA DA FARINHA DE CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule) M. M. O. CRUZ (UFMA)
J. M. DOS SANTOS JUNIOR (UFMA)
M.C. CHAVES (UFMA)
AUGUSTO PUMACAHUA RAMOS (UNIQ)
H. A. VILLA VÉLEZ (UFMA)
2135 A IMPORTÂNCIA DA QUÍMICA DOS ALIMENTOS PARA A SAÚDE DO SER HUMANO AIRTON MARQUES DA SILVA (UECE)
ROGÉRIO FROTA DE SOUSA (UECE)
936 Análise Física e Química do Umbu-Cajá e Achachairú coletados no estado de Mato Grosso TALITA APARECIDA FERREIRA CAMPOS (UNEMAT)
KARLA DANIELLE DE CASTRO OLIVEIRA (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
SUMÁRIA SOUSA SILVA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
1043 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES PROBIÓTICOS (Lactobacillus casei) SABORIZADOS COM CHÁS DE ERVAS MEDICINAIS. SONIA ALBUQUERQUE (UFPE)
JOSILENE SILVA (UFPE)
RODRIGO GABRIEL (UFPE)
SAMARA ANDRADE (UFPE)
NEILA CORTEZ (UFPE)
1612 ANÁLISE PROXIMAL DE DOCES DE LEITE COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PARAÍSO DO TOCANTINS - TO VANIA MOTA SOUSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1351 ANÁLISE SENSORIAL DE LEITE DE BÚFALA PRODUZIDO EM BELÉM DO PARÁ LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1151 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE PÃO ENRIQUECIDO COM POLPA DE BURITI (Mauritia flexuosa L.) HILZIMAR DE JESUS SÁ (IFMA)
MARTHA REIS (FACULDADE ESTÁCIO)
884 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS PARA VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE IOGURTES CREMOSOS KETOLLY NATANNE DA SILVA LEAL LEAL (UNIFAL)
IZABELLA CARNEIRO BASTOS (UNIFAL)
SARA REGINA RIBEIRO CARNEIRO DE BARROS (UEPB)
1436 Análises Qualitativas em Leite – Estudo sobre adulteração em lácteos ANTONIO CARLOS DUARTE-COELHO (UFPE)
IASMINE THERUA CATALDI SANTOS-SILVA (UFPE)
GERMANO JOSÉ TORRES FONSECA JUNIOR (UFPE)
NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ (UFPE)
MARIA DE LOS ANGELES PEREZ FERNANDES PALHA (UFPE)
THAIS JERUZZA MACIEL POVOAS SOUTO (UFRPE)
ANTONIO DEMÓSTENES SOBRAL (UFPE)
944 ANÁLISES, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE IOGURTES PROBIÓTICO SABORIZADOS COM CHÁS DE ERVAS MEDICINAIS. SONIA ALBUQUERQUE (UFPE)
RODRIGO GABRIEL (UFPE)
JOSILENE SILVA (UFPE)
MIÉLIX LIMA (UFPE)
SAMARA ANDRADE (UFPE)
NEILA CORTEZ (UFPE)
1806 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATO DE Eugenia dysenterica A PARTIR DE DIFERENTE FRAÇÕES DE SOLVENTES PATRICIA MENEZES TOMBORELLI (IFMT)
MOISES LARA OLIVEIRA (IFMT)
MARGARIDA OLIVEIRA (IFMT)
DARYNE LU MALDONADO GOMES COSTA (IFMT)
1363 Avaliação da Bioacessibilidade in vitro de minerais em polpa de Bocaiúva TALISSA DE OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT)
DAPHANE DA CRUZ E SILVA (IFMT)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT)
ANA PAULA DE OLIVEIRA PINHEIRO (IFMT)
ANNE CAROLINE BORGES DOS PASSOS (IFMT)
PATRICIA DANIELA PINTO PIERETI (IFMT)
TAYZA FERREIRA ROSENO (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1690 Avaliação da bioacessibilidade in vitro e de minerais na amêndoa do baru TALISSA DE OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT)
PATRICIA DANIELA PINTO PIERETI (IFMT)
ANA PAULA DE OLIVEIRA PINHEIRO (IFMT)
DAPHANE DA CRUZ E SILVA (IFMT)
ANNE CAROLINE BORGES DOS PASSOS (IFMT)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT)
TAYZA FERREIRA ROSENO (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
905 AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DO MICROMINERAL LÍTIO NO AÇAÍ PROVENIENTE DE BOA VISTA, RORAIMA, EM RELAÇÃO À TOXICIDADE E À ESSENCIALIDADE NUTRICIONAL MAGDA MÁRCIA BECKER (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
ELIANE BRAGA RIBEIRO (UFMA)
FRANCISCO EDUARDO PAIVA SILVA E SILVA (UFMA)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
2125 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE SUSHI E SASHIMI DE SALMÃO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE CUIABÁ-MT IARA OLIVEIRA ARRUDA (IFMT)
HELEN CRISTINE LEIMANN (IFMT)
DANIEL OSTER RITTER (IFMT)
MARILU LANZARIN (IFMT)
994 Avaliação da qualidade físico-química de óleos vegetais refinados JOYCIELE GAIA CARDOSO (IFMA)
ANNE JÉSSICA BATISTA RODRIGUES (IFMA)
THÂMARA DE PAULA REIS SOUSA PIRES (UFMA)
CARITAS DE JESUS SILVA MENDONÇA (UFMA)
MARCOS SERRA LUZ (IFMA)
ADEILTON PEREIRA MACIEL (UFMA)
1816 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INTERNA DE OVOS ARMAZENADOS SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DOUGLAS ARVANI MACEDO (IFMT)
JACKELINE PEREIRA SILVA (UNEMAT)
CELINA MARTINS DECOL (UNEMAT)
CLAUDINÉIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
WANDER MIGUEL BARROS (IFMT)
1717 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA GELEIA MISTA DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum) COM PIMENTA (Capsicum frutescens) JESSICA KAMILLY PEREIRA FRANÇA (UFMA)
LUIS HENRIQUE SILVA QUERIOZ (UFMA)
RAIANE VIEIRA CHAVES (UFMA)
ANDREZA LEITE DIAS (UFMA)
IAN FELIPE SOUSA REIS (UFMA)
BRENDA PAIVA CAMPI NEVES (UFMA)
VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO (UFMA)
ADRIANA CRISPIM DE FREITAS (UFMA)
LEONARDO HUNALDO DO SANTOS (UFMA)
ELLEN KAROLINE MOTA DA SILVA SOARES (UFMA)
1984 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE SALADA DE FRUTAS COMERCIALIZADA EM FEIRA LIVRE NO MUNICÌPIO DE CUIABÁ – MT. THAHIS YOHANA SILVA FRANÇA (IFMT)
ROZILAINE APARECIDA PELEGRINE GOMES DE FARIA (IFMT)
KARINE CÁSSIA GOMES DE CAMPOS (IFMT)
1496 Avaliação da qualidade nutricional de queijos tipo mussarela e cottage comercializados em Fortaleza – Ceará VICTOR LUIS FERREIRA LIMA (UFC)
DAYANA CALIXTO BRAGA (UECE)
RENIER FELINTO JULIÃO DA ROCHA (IFCE)
IDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO (EMBRAPA)
1732 Avaliação das variáveis que interferem na extração aquosa do óleo da castanha do baru (Dipteryx alata) DOUGLAS ARVANI MACEDO (IFMT)
TAYZA FERREIRA ROSENO (IFMT)
RAFAEL NOGUEIRA SILVA (UNEMAT)
FABRICIO BARROS BRUM (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
ALEXANDRE GONÇALVES PORTO (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (IFMT)
WANDER MIGUEL BARROS (IFMT)
1638 AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE FLUIDOS ALIMENTICIOS (MEL E MELAÇO) ATRAVÉS DE ENSAIOS ALTERNATIVOS KAMILA DE BRITO RAYRES (UESB)
PABLO DE JESUS DANTAS (UESB)
WILLIAM SOARES DA SILVA (UESB)
LUCIANO BRITO RODRIGUES (UESB)
1149 AVALIAÇÃO DO MARACUJÁ AMARELO CULTIVADO NA VILA SANTANA DISTRITO INDUSTRIAL DE PARAÍSO DO TOCANTINS ELIANE MÁRCIA GOMES QUEIROZ (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1931 Avaliação do perfil de minerais e fatores antinutricionais em abarás comercializados na cidade de Salvador-Bahia. LAFAIETE ALMEIDA CARDOSO (UFBA)
RALF GREINER (MAX RUBNER INSTITUTE)
WAGNA PILER CARVALHO DOS SANTOS (IFBA)
MARIÂNGELA VIEIRA LOPES (UNEB)
SANDRA REGINA COSTA SANTOS (IFBA)
CINTIA DE SANTANA SILVA (UFBA)
DÉBORA CONCEIÇÃO CARVALHO MOURA (UFBA)
AGNES SOPHIA BRAGA ALVES (UFBA)
DEUSDELIA TEIXEIRA DE ALMEIDA (UFBA)
1081 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FARINHA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis) COMERCIALIZADA EM CUIABÁ-MT ANA ELISA BARBOSA SIQUEIRA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
PATRICIA MENEZES TOMBORELLI (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
DOUGLAS ARVANI MACEDO (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
JULIANA DE ANDRADE MESQUITA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
ALCILÉIA COSTA VIEIRA MIRANDA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
MOISÉS OLIVEIRA LARA (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
JOSE MASSON (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
862 Avaliação do valor nutricional de peixes marinhos comercializados em São Luis-MA. MARIA DA GLORIA ALMEIDA BANDEIRA (UFMA)
DIEGO FERNADES SILVA (UFMA)
PRISCILA DA SILVA MOREIRA (UFMA)
938 Avaliação dos parâmetros físicos e da composição centesimal da banana selvagem (Musa balbisiana) THÂMARA DE PAULA REIS SOUSA PIRES (UFMA)
MARCOS BISPO PINHEIRO CAMARA (IFMA)
ANNE JÉSSICA BATISTA RODRIGUES (IFMA)
MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA (UFMA)
JOYCIELE GAIA CARDOSO (IFMA)
CARITAS DE JESUS SILVA MENDONÇA (UFMA)
ADEILTON PEREIRA MACIEL (UFMA)
1038 Avaliação Físico-Química da qualidade do leite comercializado na cidade de Cuiabá Mato Grosso. DANDARA C. SOUSA (IFMT)
ADRIANA P. DE OLIVEIRA (IFMT)
1047 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÁGUA DE COCO VERDE COMERCIALIZADA NA REGIÃO CENTRAL DE CUIABÁ-MT. SARA L. A. DOS SANTOS (IFMT)
DAPHANE CRUZ E SILVA (IFMT)
KAMILA C. DOS SANTOS (IFMT)
PATRÍCIA D. PIERETI (IFMT)
TALISSA DE O. GONÇALVES (IFMT)
GABRIEL S. FILBIDO (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1598 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICOS DA POLPA DE GOIABA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE PARAÍSO DO TOCANTINS SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LILIAN ALVES BARBOSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
788 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA CARNE DE RÃ “IN NATURA” (Leptodactylus latrans – rã manteiga) COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA IURE BERNARDINO DE SOUSA (UFMA)
CHARBEL NAGIB MOUCHREK (UFMA)
MAINA RUTH CONCEIÇÃO SILVA (UFMA)
RODRIGO MONTEIRO MARTINS (UFMA)
ANNA CAROLINA TAVARES BESSA (UFMA)
VICTOR ELIAS MOUCHREK FILHO (UFMA)
RAYONE WESLY SANTOS DE OLIVEIRA (UFMA)
DIONNEY ANDRADE DE SOUSA (UFMA)
1233 Avaliando a estabilidade da emulsão e as condições microbiológicas do creme vegetal à base do óleo misto de palma e buriti PEDRO ALBERTO PAVÃO PESSÔA (IFMA)
JEFFERSON WENNIO MARINHO MACHADO (IFMA)
SAMUEL ALVES CRUZ (IFMA)
DOUGLAS GARRETO RIBEIRO (IFMA)
JHONE FERREIRA DE CASTRO (IFMA)
DANIELA PEREIRA DE SOUSA (IFMA)
JOYCE BITENCOURT ATHAYDE LOPES (IFMA)
ANTÔNIO LUCAS SILVA DOS SANTOS (IFMA)
2146 CARACTERIZAÇÃO BIOMÉTRICA E EXTRAÇÃO DO BURITI (Mauritia flexuosa L.) ANA CAROLINA COSTA (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
ANA MERISSA DOS SANTOS DAMASCENO (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
MARIA LÚCIA REIS DA SILVA (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
CARLA MICHELE FERREIRA RIBEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUANA MARIA DA COSTA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JOICE SILVA DE FREITAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
1479 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE MANDIOCA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE PARAÍSO DO TOCANTINS SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MARCOS FREDSON SOBRINHO MACEDO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
2111 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA SEMENTE DO AÇAÍ (euterpe oleracea) SABRINA BALEIXO DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JOICE SILVA DE FREITAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RENATO MEIRELES DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCILENO RODRIGUES DA TRINDADE (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MARCOS AUGUSTO DE SOUZA GONÇALVES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATACIA DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
DIEGO AIRES DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
1306 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BIOCOMPÓSITO COMESTÍVEL DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DOS FRUTOS MANGA (Mangifera indica L.) E DE COCO VERDE (Cocos nucifera L.) PATRÍCIA DANIELA PINTO PIERETI (IFMT)
ANA PAULA OLIVEIRA PINHEIRO (IFMT)
DAPHANE CRUZ E SILVA (IFMT)
KAMILA CRISTINA DE OLIVEIRA (IFMT)
TALISSA OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1140 Caracterização físico-química de polpa in natura de araçá vermelho (Psidium cattleianum) WILLIAM GUSTAVO SGANZERLA (IFSC)
LEANDRA OLIVEIRA XAVIER (IFSC)
PATRÍCIA CAROLINA BELING (IFSC)
ANA PAULA DE LIMA VEECK (IFSC)
ROBERTO AKITOSHI KOMATSU (IFSC)
MICHAEL RAMOS NUNES (IFSC)
CLEONICE GONÇALVES DA ROSA (UNIPLAC)
NATÁLIA VERONEZ DA CUNHA BELLINATI (UNIPLAC)
1148 Caracterização físico-química do azeite de dendê comercializado em Cuiabá - MT JULIANA DE ANDRADE MESQUITA (INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO CAMPUS BELA VISTA)
ROZILAINE APARECIDA PELEGRINE GOMES DE FARIA (INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO CAMPUS BELA VISTA)
ERIKA CRISTINA RODRIGUES (INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO CAMPUS BELA VISTA)
ANA ELISA BARBOSA SIQUEIRA (INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO CAMPUS BELA VISTA)
946 Caracterização físico-química do suco de seriguela (Spondia purpurea l.) e elaboração de esferas comestíveis aplicando diferentes encapsulantes THAMIRES SANTOS NERIS (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
JOSÉ WILSON PIRES CARVALHO (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
SUMÁRIA SOUSA SILVA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
1104 Caracterização físico-química dos méis de abelhas Melipona subnitida D. no Estado do Ceará. DAYANA CALIXTO BRAGA (UECE)
VICTOR LUÍS FERREIRA LIMA (UFC)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UECE)
865 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO QUIMIOMÉTRICA DE XAROPE DE GUARANÁ ANA PAULA FRANÇA RODRIGUES (UFPA)
KAREN KUBOTA (UFPA)
MARTA EDUARDA OLIVEIRA BARBOSA (UFPA)
PAOLA EDUARDA FERREIRA DANTAS (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1756 CARACTERIZAÇÃO TECNOLOGICA DE FARINHA DE GRÃO-DE-BICO IN NATURA (CICER ARIETINUM L) E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE EMULSIONANTE WILLIAN PINHEIRO SOARES (IFMT-BLV)
GABRIELA CRISTINA SILVA DE BRITTO (IFMT-BLV)
GILMA SILVA CHITARRA (IFMT-BLV)
1621 Caryocar coriaceum: matéria-prima para produção de polpa e torta de alto valor nutritivo GUSTAVO MOREIRA PACHECO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
IDILA MARIA DA SILVA ARAÚJO (EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL)
ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA (EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL)
KARLA LAVÍNIA BARROS CARNEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS (EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL)
1007 CINÉTICA DE EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA POLPA DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea) COM CO2 SUPERCRÍTICO: EXPERIMENTOS E MODELAGEM MATEMÁTICA ANA PAULA DE SOUZA E SILVA (UFPA)
CAMILA DE CÁSSIA RODRIGUES BATISTA (UFPA)
MARCILENE PAIVA DA SILVA (UFPA)
WANESSA ALMEIDA DA COSTA (UFPA)
JOSUÉ CHAVES TUMA (UFPA)
PRISCILA DO NASCIMENTO BEZERRA (UFPA)
RENATO MACEDO CORDEIRO (UFPA)
ANTONIO ROBSON BATISTA DE CARVALHO (UFPA)
GRACIALDA COSTA FERREIRA (UFRA)
RAUL NUNES DE CARVALHO JUNIOR (UFPA)
1293 Composição fenólica e Capacidade Antioxidante da polpa de cajarana (Spondias dulcis Parkinson) em dois diferentes estádios de maturação do fruto MARIA CLARA OLIVEIRA DURÃES (IFNMG/UFMG)
FLAVIANO OLIVEIRA SILVÉRIO (UFMG)
GEVANY PAULINO DE PINHO (UFMG)
GLICIANE RAMOS AZEVEDO OLIVEIRA (UFJM)
ÉRICA SOARES BARBOSA (UFMG)
913 Composição mineral de grãos de milho de pipoca comercializadas no Brasil MYRIAN DAYANE SANTANA NOVAES (IFMT)
DAPHANE DA CRUZ SILVA (IFMT)
ANDRESSA DE SOUZA DAVID (IFMT)
VITÓRIA KIMBERLY COSTA DA SILVA (IFMT)
RICARDO DALLA VILLA (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1025 DESENVOLVIMENTO DE DOCE EM PASTA DE CUPUAÇU E MARACUJÁ GLEYCE KELLY DE SOUSA OLIVEIRA (UFMA)
CRISTIAN DA SILVA NERES (UFMA)
ANDREZA LEITE DIAS (UFMA)
RAIANE VIEIRA CHAVES (UFMA)
IAN FELIPE SOUSA REIS (UFMA)
ELLEN KAROLINE MOTA DA SILVA SOARES (UFMA)
VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO (UFMA)
ADRIANA CRISPIM DE FREITAS (UFMA)
LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS (UFMA)
1519 Desenvolvimento de farinha nutritiva a partir do bagaço de malte da indústria cervejeira GRAZIELLE ADRIANA BATISTA (INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA)
SANDY CHAVES SILVA (INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA)
GABRIEL MELO MACIEL (INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA)
MATHEUS ROCHA PEREIRA (INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA)
GRACE FERREIRA GHESTI (UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA)
RAFAEL BENJAMIM WERNEBURG EVARISTO (UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA)
ADRIANA LINHARES DRUMMOND (INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA)
1627 DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET DE MANGABA ENRIQUECIDO COM CONCENTRADO PROTEICO DE SORO DE LEITE NAYARA SUZANA DA SILVA FERREIRA (IFMT)
GABRIELA CRISTINA SILVA DE BRITTO (IFMT)
SAMIRA GABRIELLE OLIVEIRA PATIAS (IFMT)
NATALIE VEGGI (IFMT)
Leidiane Nunes de Oliveira Souza (IFMT)
Danielli Matos Santiago (IFMT)
ROZILAINE APARECIDA PELEGRINE GOMES DE FARIA (IFMT)
Nagela Farias Magave Picanço Siqueira (IFMT)
1030 Determinação da composição mineral de grãos de soja utilizados na alimentação humana no Brasil. MYRIAN DAYANE SANTANA NOVAES (IFMT)
ANNE CAROLLINE BORGES DOS PASSOS (IFMT)
ANDRESSA DE SOUZA DAVID (IFMT)
VITÓRIA KIMBERLY COSTA DA SILVA (IFMT)
RICARDO DALLA VILLA (UFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1010 DETERMINAÇÃO DE ACIDO ACÉTICO EM VINAGRES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE PARAÍSO DO TOCANTINS RAYKELLE SANTANA DE SOUZA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1522 Determinação de açúcares e ácido ascórbico em bebidas não alcoólicas via cromatografia líquida de alta Eficiência (CLAE) SERGIO DUVOISIN JUNIOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
CLAUDIA ROSA FIGUEIREDO MORAES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
ALEYDE SALES CORRÊA NETA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
LILIANA ALMEIDA ARAÚJO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
SARA KETHLEEN SOARES DE LOIOLA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
PATRÍCIA MELCHIONNA ALBUQUERQUE (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS)
1904 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM TRÊS FRUTOS DA PRÉ-AMAZÔNIA MARANHENSE JAQUELINE SANTOS MESQUITA (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
MAGDA MÁRCIA BECKER (UFMA)
VINICYUS TELES CHAGAS (UFMA)
JANYNE PALHETA RAMOS (UFMA)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
1072 DETERMINAÇÃO DE OCRATOXINA A EM SUCOS DE UVA INTEGRAIS FLAVIA ERTHAL MÜLLER (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL)
SANDRA JUSSARA NUNES SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL)
MARIA LIDIA PILGER (SOLCAMPO, VICAM)
RENAR JOÃO BENDER (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL)
1011 DETERMINAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE O ABRICÓ (Mammea americana) EMPREGANDO O MÉTODO NBT NADIA BARBOSA DA COSTA (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
MAGDA MÁRCIA BECKER (UFMA)
THALISSA MALTA ARANHA (ESTÁCIO DE SÁ)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
1009 DETERMINAÇÃO DO POTENCIAL MICROMINERAL DE MURTA (Eugenia punicifolia) NADIA BARBOSA DA COSTA (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
MAGDA MÁRCIA BECKER (UFMA)
THALISSA MALTA ARANHA (ESTÁCIO DE SÁ)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
959 Determinação do valor nutricional de doces elaborados a partir da polpa de coco verde "in natura" CARLOS ADRIANO AZEVEDO MARTINS (UFMA)
MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA (UFMA)
DJAVANIA AZEVÊDO DA LUZ (UFMA)
LORENA CARVALHO MARTINIANO DE AZEVEDO (UFMA)
694 Discriminação entre méis de Melipona sp. e Apis mellifera comercializados em Itaituba-PA por meio da caracterização físico-química e antioxidante associados à análise por componentes principais (PCA) VICTOR VALENTIM GOMES GOMES (UFOPA)
GABRIELA SOUSA DOURADO (UFOPA)
ADELENE MENEZES PORTELA BANDEIRA (UFOPA)
KAUÊ SANTANA DA COSTA (UFOPA)
LUCIANO VALDEMIRO GONZAGA (UFSC)
ROSEANE FETT (UFSC)
PAULO SÉRGIO TAUBE (UFOPA)
2086 ELABORAÇÃO DE DOCE EM MASSA A PARTIR DOS RESÍDUOS DE MURICÍ RENATO MEIRELES DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JOICE SILVA DE FREITAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
SABRINA BALEIXO DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCILENO RODRIGUES TRINDADE (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANDRÉ LUIS PINTO FURTADO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
FAGNER FARIAS SOUZA (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATACIA DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
DIEGO AIRES DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
2007 ELABORAÇÃO DE FERMENTADO ALCÓOLICO DE MURICÍ FAGNER FARIAS SOUZA (IFPA)
JOICE SILVA DE FREITAS (UEPA)
DIEGO AIRES DA SILVA (UEPA)
LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UEPA)
LUCILENO RODRIGUES DA TRINDADE (UEPA)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UEPA)
MARCOS AUGUSTO DE SOUZA GONÇALVES (UFPA)
NATACIA DA SILVA E SILVA (UEPA)
RENATO MEIRELES DOS SANTOS (UEPA)
SABRINA BALEIXO DA SILVA (UEPA)
1620 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CHIPS DE MAÇÃ ( Malus domestica) RAIANE VIEIRA CHAVES (UFMA)
BRENDA PAIVA CAMPI NEVES (UFMA)
JESSICA KAMILLY PEREIRA FRANÇA (UFMA)
LUIS HENRIQUE SILVA QUEIROZ (UFMA)
ANDREZA LEITE DIAS (UFMA)
IAN FELIPE SOUSA REIS (UFMA)
VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO (UFMA)
ELLEN KAROLINE MOTA DA SILVA SOARES (UFMA)
ADRIANA CRISPIM DE FREITAS (UFMA)
LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS (UFMA)
1578 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE DOCE EM MASSA DE RESÍDUOS DE ABACAXÍ(Ananascomosus), COCO (Cocos nucifera) E CRAVO DA INDIA (Syzygiumaromaticum) CRISTIAN DA SILVA NERES (UFMA)
GLEYCE KELLY DE SOUSA OLIVEIRA (UFMA)
APOLO ARAÚJO SOARES (UFMA)
RENATA DE ARAÚJO ALVES (UFMA)
VIRLANE KELLY LIMA HUNALDO (UFMA)
RAIANE VIEIRA CHAVES (UFMA)
LEONARDO HUNALDO DOS SANTOS (UFMA)
ADRIANA CRISPIM DE FREITAS (UFMA)
ELLEN KAROLINE MOTA DA SILVA SOARES (UFMA)
1773 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE MURICÍ LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
SABRINA BALEIXO DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JOICE SILVA DE FREITAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RENATO MEIRELES DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUCILENO RODRIGUES DA TRINDADE (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
FAGNER FREIRES DE SOUSA (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
1285 ESPECIAÇÃO QUÍMICA DE FERRO EM DIFERENTES FORMAS DE PROCESSAMENTO TÉRMICO DE FEIJÃO CAUPI VERDE (Vigna unguiculata (L.) Walp.). ANA PAULA DE OLIVEIRA PINHEIRO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
TALISSA DE OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
PATRÍCIA DANIELA PINTO PIERETI (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
TAYZA FERREIRA DA SILVA ROSENO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
1322 ESPECIAÇÃO QUÍMICA DE FERRO EM FARINHAS DE CEREAIS INFANTIS FORTIFICADOS COM FERRO GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT)
TALISSA OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT)
GISELE BÉCKER (IFMT)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT)
1259 ESPECIAÇÃO QUÍMICA DE FERRO EM FEIJÃO BRANCO (Phaseolus vulgaris L.) SOB DIFERENTES FORMAS DE PROCESSAMENTO TÉRMICO. ANA PAULA DE OLIVEIRA PINHEIRO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
TALISSA DE OLIVEIRA GONÇALVES (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
ADRIANA PAIVA DE OLIVEIRA (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
PATRÍCIA DANIELA PINTO PIERETI (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
GABRIEL SILVÉRIO FILBIDO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
TAYZA FERREIRA DA SILVA ROSENO (IFMT - CUIABÁ BELA VISTA)
1385 Estudo da estabilidade da espuma da bacaba GEOVANA PINHEIRO DE MACEDO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
RAFAELLA MARACAJÁ NUNES COLAÇO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
JOSE ARNALDO DE FREITAS JUNIOR (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
LUIS FERREIRA DE FRANÇA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
NADIA CRISTINA FERNANDES CORRÊA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
1926 ESTUDO DO NÍVEL PROTEICO, LIPDICO E AVALIAÇÃO DO PEREFIL ENERGÉTICO EM TRÊS FRUTOS DA PRÉ-AMAZÔNIA MARANHENSE JAQUELINE SANTOS MESQUITA (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
MAGDA MÁRCIA BECKER (UFMA)
JANYNE PALHETA RAMOS (UFMA)
ARLAN SILVA FREITAS (IFMA)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
981 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE COALHADA DE LEITE DE BÚFALA LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
990 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE MOLHO DE PIMENTA DE CHEIRO E MALAGUETA COM TUCUPI JÚLIA PEREIRA ALEXANDRE BORGES (UFPA)
ELIO FERREIRA DE MORAES JUNIOR (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFRA)
889 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE SORO DE LEITE DE BÚFALA PRODUZIDO EM BELÉM DO PARÁ LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1712 Extração aquosa do óleo da castanha do baru utilizando tecnologia ultrassônica TAYZA FERREIRA ROSENO (IFMT)
DOUGLAS MACEDO ARVANI (IFMT)
RAFAEL NOGUEIRA SILVA (UNEMAT)
FABRICIO BARROS BRUM (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES GUEDES (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
ALEXANDRE GONCALVES PORTO (UNEMAT)
WANDER MIGUEL BARROS (IFMT)
1597 Extração do óleo da amêndoa de baru utilizando solventes alternativos A. L. S. SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
R. C. S SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
J.S. MIRANDA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
A.J. DEMUNER (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
M.O. LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
T.L. MENEZES (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA)
396 Filmes biodegradáveis para embalagens ativas de pescados LEANDRA OLIVEIRA XAVIER (INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA)
WILLIAN GUSTAVO SGANZERLA (INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA)
PATRÍCIA CAROLINA BELING (INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA)
ANA PAULA DE LIMA VEECK (INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA)
CLEONICE GONÇALVES DA ROSA (UNIVERSIDADE DO PLANALTO CATARINENSE)
MICHAEL RAMOS NUNES (INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA)
1170 Identificação e quantificação de alfa-tocoferol em óleos comerciais por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência) JOYCIELE GAIA CARDOSO (IFMA)
ANNE JÉSSICA BATISTA RODRIGUES (IFMA)
THÂMARA DE PAULA REIS SOUSA PIRES (UFMA)
CARITAS DE JESUS SILVA MENDONÇA (UFMA)
MARCOS SERRA LUZ (IFMA)
FERNANDO CARVALHO SILVA (UFMA)
ADEILTON PEREIRA MACIEL (UFMA)
412 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE SECAGEM SOBRE O GRAU BRIX EM ALBÚMEN DE COCO (COCOS NUCIFERA L.) CAIQUE DOS SANTOS ROCHA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ)
MANOEL JOSÉ PAIXÃO NETO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ)
ELIAS GLEYSON PANTOJA CAMPOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ)
PAULO VICTOR LEMOS SMITH NEVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ)
MARA ROSANA DE CARVALHO MORAIS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ)
JUMARA SILVA DE SOUSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ)
841 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA MASSA ESPECÍFICA DE LICOR DE CUPUAÇU LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
JULIANE SILVA GONÇALVES DE ARAÚJO (UFPA)
LÚCIA CARVALHO DE SOUZA (SEMEC SÃO MIGUEL DO GUAMÁ)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
1267 INFLUÊNCIA DE DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM NA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE JAMBO VERMELHO (SYZYGIUM MALACCENSIS) BIANCA FARIAS GAIA (UEPA)
JOICE SILVA DE FREITAS (UEPA)
KEVIN ANDERSON SALES DE SOUSA (UEPA)
LUCAS HENRIQUE DA SILVA E SILVA (UEPA)
LUCILENO RODRIGUES DA TRINDADE (UEPA)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UEPA)
MARCOS ANTÔNIO XAVIER FURTADO (UEPA)
RODRIGO DA SILVA LIMA (UEPA)
SABRINA BALEIXO DA SILVA (UEPA)
DIEGO AIRES DA SILVA (UEPA)
1748 INFLUÊNCIA DO MÉTODO DE SECAGEM SOBRE AS COORDENADAS DE COR DE RESÍDUOS DE UVA DA CULTIVAR BRS VIOLETA PRISNA JAMILE SANTOS LEDER (UTFPR)
VANDERLEI APARECIDO LIMA (UTFPR)
EDIMIR ANDRADE PEREIRA (UTFPR)
ORNELLA MARIA PORCU (UTFPR)
2128 INVESTIGAÇÃO DA QUALIDADE DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA DIRECIONADAS A CRIANÇAS ATRAVÉS DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS. LETICIA DOS REIS DARCIE (UNIFAL)
KETOLLY NATANNE DA SILVA LEAL LEAL (UNIFAL)
SARA REGINA RIBEIRO CARNEIRO DE BARROS (UEPB)
1596 IOGURTE DE MANGABA: DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE SENSORIAL. ARIANE BARBOSA ALVES (MESTRANDA EM ALIMENTOS- IFMT BELA VISTA)
WALDINEY FERNANDES DOS SANTOS JUNIOR (GRADUANDO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - IFMT BV)
ROZILAINE APARECIDA PELEGRINE FARIA (PROFA. DRA. IFMT BELA VISTA)
CRISTIANE LOPES PINTO (PROFA. IFMT BELA VISTA)
NÁGELA FARIAS MAGAVE PICANÇO (PROFA. DRA. IFMT BELA VISTA)
1515 O efeito da inserção de castanha de caju nas propriedades mecânicas da linguiça elaborada com carne ovina PABLO DE JESUS DANTAS (UESB)
KAMILA DE BRITO RAYRES (UESB)
WILLIAM SOARES DA SILVA (UESB)
LUCIANO BRITO RODRIGUES (UESB)
LEANDRO SOARES SANTOS (UESB)
1114 O EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA PEROXIDASE E SUA INFLUÊNCIA NA COMERCIALIZAÇÃO DA POLPA DE AÇAÍ COLETADO NAS FEIRAS LIVRES DE BELÉM-PA, EM PERÍODO DE SAFRA DO FRUTO (Euterpe Olerácea Martius) ROGILSON PORFIRIO (IFPA)
LADY LAURA CARVALHO (UFPA)
LEONARDO LEMOS ALMEIDA (UFPA)
MATHEUS GONÇALVES BEZERRA (IFPA)
RODRIGO FERREIRA FREITAS (IFPA)
VITÓRIA AMORIM OLIVEIRA (IFPA)
1052 Pesquisa de E. coli, Salmonella sp. e Staphylococcus coagulase positiva e negativa em Sururu (Mytella falcata) comercializados em feiras livres de São Luís – MA DANILO TORRES CARDOSO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
AMANDA MARA TELES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
ERICA SILVA OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
GABRIELLA DOS ANJOS PINTO SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
554 Produção de aguardente a partir de maçãs da espécie Malus domestica. JOAO VITOR ARAUJO DO NASCIMENTO SILVA (IFAL)
VANIA NASCIMENTO TENORIO SILVA (IFAL)
1352 PRODUÇÃO DE FARINHA A PARTIR DO ALBEDO DE LARANJA MAYKON DOUGLAS FERREIRA DA SILVA (ULBRA)
SARAH PEREIRA SANTOS (ULBRA)
RHAYNER ALVES FAGUNDES (ULBRA)
WESLEY DA SILVA BORGES (ULBRA)
826 QUIMIOMÉTRIA APLICADA A PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE LICORES DE CUPUAÇU DE BELÉM DO PARÁ JÚLIA PEREIRA ALEXANDRE BORGES (UFPA)
ANA PAULA FRANÇA RODRIGUES (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
LÚCIA CARVALHO DE SOUZA (SEMEC SÃO MIGUEL DO GUAMÁ)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
1184 RESÍDUOS DE UVA DA CULTIVAR BRS VIOLETA: CONTEÚDO TOTAL DE ANTOCIANINAS. PRISNA JAMILE SANTOS LEDER (UTFPR)
EDIMIR ANDRADE PEREIRA (UTFPR)
VANDERLEI APARECIDO LIMA (UTFPR)
ORNELLA MARIA PORCU (UTFPR)
1381 RESISTÊNCIA BACTERIANA DOS ANTIBIíTICOS CONVENCIONAIS FRENTE A CEPAS ISOLADAS DE DEGELO DE PEIXE DAS FEIRAS DE SÃO LUÍS - MA. BIANCA ARAÚJO DOS SANTOS (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
CATARINA DA SILVA SABOIA (UFMA)
GEÍSA CORREIA SANTOS (UFMA)
ISADORA DO NASCIMENTO OLIVEIRA (UFMA)
777 Whey Protein: Análise de Rótulos YASMIN ROCHA DE ALMEIDA (IFRJ)
ANDRÉA ALMEIDA MELLO (IFRJ)

Patrocinadores

CapesUFMA PSIU Lui Água Mineral FAPEMA CFQ CRQ 11 ASTRO 34 CAMISETA FEITA DE PET

Apoio

IFMA

Realização

ABQ ABQ Regional Rio Grande do Sul