ISBN 978-85-85905-15-6
Nº | Título | Autores |
---|---|---|
7348 | ADIÇÃO DE PIGMENTO NATURAL PRODUZIDO POR Monascus ruber CCT 3802 EM CERVEJA | NAYARA NÁGILLA COSTA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS) FRANCIELO VENDRUSCOLO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS) |
7259 | Processamento, Produção e Conservação do Extrato Fluido (Leite) de Castanha-Do-Brasil (Bertholletis excelsa, H.B.K) | CAROLYNNE CARDOSO (UFMA) HELENE LACERDA (UFMA) MATHEUS DUARTE (UFMA) VICTOR ELIAS MOUCHREK (UFMA) PAULA EVERTON (UFMA) FERNANDO DIAS (UFMA) ANA CRISTINA LEONARDOS (UFMA) ALINE SILVA (UFMA) JOSILMA BORGES (UFMA) RAYONE WESLEY OLIVEIRA (UFMA) |
7412 | Aceitação de bolinhos de peixe elaborados com resíduos da filetagem de tilápia nilotica | NKARTHE GUERRA (UFPB) JANDUY ARAÚJO (UFPB) ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA (ESALQ-USP) TUILLY DE FÁTIMA RODRIGUES DE MACEDO FURTADO (UFCG) JOSÉ MARCELINO OLIVEIRA CAVALHEIRO (UFPB) |
8153 | Acompanhamento da curva de secagem das cascas de pequi | THAIRYNE NARUAN ALVES PEREIRA (IFG CAMPUS GOIÂNIA) GABRIELLA GONÇALVES BORGES ANTUNES (IFG CAMPUS GOIÂNIA) JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIÂNIA) |
8315 | ADIÇÃO DE ENZIMA PECTINASE NA BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) | WIUSLEY GUILHERME DE SOUZA SANTOS (UNEMAT) MARCELO FRANCO LEÃO (UNEMAT E UFRGS) IVANI SOUZA MELLO (UNEMAT) ANA MARIA MARTINS (UNEMAT) JULIANA MARIA BISINOTO (UNEMAT) |
7513 | ADSORÇÃO DA PROTEÍNA Α-LACTOALBUMINA DO SORO DO LEITE EM CARVÃO ATIVADO OBTIDO A PARTIR DO CAROÇO DO CAJÁ | MYLENA JUNQUEIRA PINTO BRITO (UESB) CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB) RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB) RAFAEL DA COSTA ILHÉU FONTAN (UESB) MARIANA FERREIRA ALVES (UESB) MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB) |
7402 | Análise sensorial do doce e da cocada de cacau | VANESSA LÚCIA CARNEIRO (UEFS) BRENNA OLIVEIRA MOURA SILVA (UEFS) MARIA DE FÁTIMA MENDES PAIXÃO (UEFS) |
7354 | Análises de umidade e cinzas da farinha das cascas de pequi | GABRIELLA GONÇALVES BORGES ANTUNES (IFG CAMPUS GOIÂNIA) THAIRYNE NARUAN ALVES PEREIRA (IFG CAMPUS GOIÂNIA) JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIÂNIA) |
7570 | ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE MÉIS DE ABELHAS <i>APIS MELLIFERA</i> PRODUZIDOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | REDRA REICA FERREIRA MELO (UECE) MARIA CONCEIÇÃO LIBERATO (UECE) MARÍLIA GABRIELA GOMES MENEZES (UECE) FRANCISCA TATIANA RÉGIS PINTO (UECE) SÁVIA LIMA (UECE) VICTORIA ALBUQUERQUE (UECE) KAYRO LIMA (UECE) GLEMILSON MOITA AGUIAR (UECE) RENATA ALMEIDA FARIAS (UECE) |
7565 | APLICABILIDADE DA METODOLOGIA DE EXTRAÇÃO POR SAPONIFICAÇÃO A QUENTE NA ANÁLISE DE COLESTEROL EM AMOSTRAS DE COMPOSTO LÁCTEO | MARIANA FERREIRA ALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) DANIEL FLORÊNCIO FILHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) MILENA DUARTE LIMA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) LUCIANA CAROLINA BAUER (FAINOR) DÉBORA DE ANDRADE SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) SÉRGIO AUGUSTO DE ALBUQUERQUE FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) |
8298 | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE DE ÁGUA E COR DE CARNE SALGADA E DESSECADA | ILZA RIBEIRO (IFMT) POLLYANA PERON (IFMT) LIZANDRA OLIVEIRA (IFMT) MIRELLY AMORIM (IFMT) MONIQUE ALMEIDA (IFMT) JOSÉ MASSON (IFMT) |
8092 | AVALIAÇÃO DE ALGUNS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS DE FRUTAS ARTESANAIS CONGELADAS DE ACEROLA, CAJÁ E GOIABA ORIUNDAS DO AGRONEGÓCIO FAMILIAR DO MUNICÍPIO DE MAGALHÃES DE ALMEIDA - MA | RENAN C. ALVES (UFMA) WILSON R. COELHO (UFMA) ALANE L. SANTOS (UFMA) LONGUISTAYNE R. SOUSA (UFMA) DJAVANIA A. LUZ (UFMA) |
8170 | Avaliação de fatores antinutricionais em farinhas de resíduos do processamento de morango (Fragaria vesca) e cupuaçu (Theobroma grandiflorum) | JORGE VITORIO GOMES DAS NEVES (UESB) HANNA ELISIA ARAUJO DE BARROS (UESB) MARCONDES VIANA DA SILVA (UESB) |
8423 | Avaliação físico-química e microbiológica de embutidos cárneos do tipo salsicha comercializados no Município de São Luís do Maranhão. | LISIANE AZEVEDO (IFMA) GIOVANNA RAIOL (IFMA) SOCORRO VASCONCELOS (IFMA) |
7695 | AVALIAÇÃO FISICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA DE BEBIDAS LÁCTEAS ACHOCOLATADAS COMECIALIZADAS EM BELÉM DO PARÁ | PAULA MARIA MELA DA SILVA (UFPA) DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7863 | Avaliação Microbiológica de Presuntos Comercializados em Supermercados na Cidade de São Luís- MA | NÁDIA BARBOSA DA COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) CAROLINA MARQUES MANDAJI (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) JOSÉ RIBAMAR NASCIMENTO DOS SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) AMANDA MARA TELES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) |
7230 | Avaliação Microbiológica de Queijos tipo Mussarela comercializados em supermercados na cidade de São Luís- MA. | GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA) CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA) FHILIPE THIAGO NASCIMENTO SOUSA (FLORENCE) AMANDA MARA TELES (UFMA) ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA) NADIA BARBOSA DA COSTA (UFMA) |
7777 | AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES NO PÓLEN APÍCOLA DA REGIÃO DO SEMIÁRIDO POTIGUAR | JULIANE FALCONIERIS SANTOS OLIVEIRA (IFRN) |
7627 | CARACTERIZAÇÃO DE REFRIGERANTES DO TIPO GUARANÁ PRODUZIDOS NO MARANHÃO | DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) LUELY ROBERTA SANTOS MARTINS (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) AYUPE CARDOSO PINHO (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7722 | Caracterização física e físico-química do fruto do juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart) | J. BARROS DA SILVA (UFRN-EAJ) M. F. V. MOURA, (UFRN) I. M. BARBOSA (UFRN-EAJ) H.G.C. CASTRO (UFRN) T. R. COSTA DA SILVA (UFRN-EAJ) |
8110 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA DE PASTA DE ALHO (Allium sativum L.) PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO PARÁ | ANA JÚLIA DO SANTOS SANTOS (UFPA) LETÍCIA ROCHA DIAS GÓES (UFPA) MARIA AUGUSTA SOUZA FERREIRA (UFPA) TAÍSSA VIANNA DAMASCENO (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
8211 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AGUARDENTE DE MANDIOCA (Manihot esculenta C.)-TIQUIRA, DO MUNICÍPIO DE BARREIRINHAS DO ESTADO DO MARANHÃO. | MATHEUS DUARTE COELHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) VICTOR ELIAS MOUCHREK FILHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) JOELMA WALKYRIA LEAO BRANQUINHO CHAGAS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) |
8468 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO | MÁRCIO DA SILVA SOUZA (UESB) TATIELLE PEREIRA SILVA (UESC) GEORGE LIMA MARQUES (UESC) MARCELO FRANCO (UESC) |
8476 | caracterização físico-química da farinha de casca de abacaxi (Ananas Comosus L. Merril) | MARCIO DA SILVA SOUZA (UESB) TATIELLE PEREIRA SILVA (UESC) GEORGE LIMA MARQUES (UESC) |
7417 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE UAT COMERCIALIZADO NA CIDADE DE ITUMBIARA-GO. | DAIANA VIEIRA SILVA (IFG) JOÃO PAULO VICTORINO SANTOS (IFG) SIMONE MACHADO GOULART (IFG) |
7413 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE BACURI COMERCIALIZADO EM BELÉM DO PARÁ | DEBORAH MARTINS SILVA (UFPA) DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) PAULA MARIA MELO DA SILVA (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7594 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE CASTANHA DO PARÁ (Bertholletia excelsa) PRODUZIDO E COMERCIALIZADO EM BELÉM-PA | DEBORAH MARTINS SILVA (UFPA) DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7522 | Caracterização Físico-Química do "Leite" de Amapá Comercializado em Belém do Pará | AYUPE CARDOSO PINHO (UFRA) BRUNA PAULA PANTOJA CAXIAS DA SILVA (UFRA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) |
8259 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MELADO DE CANA PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE IGARAPÉ-MIRI -PA | AYUPE CARDOSO PINHO (UFRA) BRUNA PAULA PANTOJA CAXIAS DA SILVA (UFRA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) |
8258 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO TUCUPI OBTIDOS EM FEIRAS LIVRES DE BELÉM-PA | AYUPE CARDOSO PINHO (UFRA) BRUNA PAULA PANTOJA CAXIAS DA SILVA (UFRA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) |
7492 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA FARINHA PRODUZIDA A PARTIR DA SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita moschata Duch.) | JOYCE DE SOUSA MORENO (UESB) SILMARA ALMEIDA DE CARVALHO (UESB) LARISSA COSTA SILVA (UESB) JANAÍNA OLIVEIRA FREIRE (UESB) |
7696 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) PRODUZIDAS NA REGIÃO SUL DA BAHIA | JOYCE DE SOUSA MORENO (UESB) SILMARA ALMEIDA DE CARVALHO (UESB) LARISSA COSTA SILVA (UESB) JANAÍNA OLIVEIRA FREIRE (UESB) JORGE VITÓRIO GOMES DAS NEVES (UESB) |
7672 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA DE LEITE EM PÓ INTEGRAL E DESNATADO | LETÍCIA ROCHA DIAS GÓES (UFPA) ANA JÚLIA DOS SANTOS SANTOS (UFPA) MARIA AUGUSTA SOUZA FERREIRA (UFPA) TAÍSSA VIANNA DAMASCENO (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7811 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA DE POLPAS DE MARACUJÁ INDUSTRIALIZADAS NO PARÁ | KELLY KAROLLING DOS SANTOS (UFPA) SUELLEN PEREIRA COSTA (UFPA) JULIANA CORRÊA BARBOSA (UFPA) DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7656 | COBERTURAS COMPOSTAS DE FÉCULA DE MANDIOCA, MANTEIGA DE CACAU E TENSOATIVOS NA REDUÇÃO DA PERDA DE MASSA DE PIMENTÕES (Capsicum annuum L.) DURANTE ARMAZENAMENTO | NAYARA TEIXEIRA FERNANDES (UFERSA) FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA) EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) THIAGO AZEVEDO DE OLIVEIRA (UFERSA) FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA) |
7729 | Comportamento reológico das polpas de acerola e abacaxi em diferentes temperaturas | JOAO CARLOS SOARES MELO (IFRN/CA) I. J. O. SANTOS (IFRN/CA) K. P. OLIVEIRA (IFRN) C. H. C. COSTA (IFRN/CA) R. M. FEITOSA (UFCG) |
7798 | Decomposição Térmica do Liofilizado Obtido da Polpa do Caule de Mandacaru | HELOISA GABRIELA CLEMENTE DE CASTRO (UFRN) MARIA DE FÁTIMA VITÓRIA DE MOURA (UFRN) |
8394 | Desenvolvimento de Parâmentros para uma Adequada Malteação da Cevada Plantada no Centro Oeste | VIVIANE CRISTINA BUGE BRASIL (UNB) ISABELLA DE OLIVEIRA CENCI (UNB) LOURENÇO DI GIORGIO S. PINHEIRO (UNB) GRACE FERREIRA GHESTI (UNB) |
7697 | DETERMINAÇÃO DE MACROCOMPONENTES E NUTRIENTES MINERAIS NO CAJU (Anacardium Occidentale L.): VARIEDADES AMARELO E VERMELHO, PROCEDENTE DA ILHA DE SÃO LUIS - MA | HELENE DO CARMO CASTRO LACERDA (UFMA) NESTOR EVERTON MENDES FILHO (UFMA) HUGO LEONARDO MARQUES LOBATO (UFMA) RAYONE WESLY SANTOS OLIVEIRA (UFMA) DIONNEY ANDRADE DE SOUSA (UFMA) MATHEUS DUARTE COELHO (UFMA) FERNANDO HENRIQUE DIAS SILVA (UFMA) CAROLYNNE DE OLIVEIRA CARDOSO (UFMA) VICTOR HUGO DE JESUS PEREIRA (UFMA) DÁFFYNE KELLY SILVA COSTA (UFMA) |
7974 | DETERMINAÇÃO DE METAIS PESADOS PRESENTES EM ERVAS UTILIZADA NO TERERÉ COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE COXIM-MS. | JUSSARA DE OLIVEIRA FERREIRA (IFMS) ADRIELE FREITAS HENRIQUE (IFMS) HYGOR RODRIGUES DE OLIVEIRA (IFMS) |
7502 | DETERMINAÇÃO DE MINERAIS EM BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS ADICIONADAS DE EXTRATO DE QUIRERA DE ARROZ | JOSIANNY ALVES BOÊNO (IF GOIANO CÂMPUS MORRINHOS) JANYNE RIBEIRO SANTOS (IF GOIANO CÂMPUS MORRINHOS) NAYARA RODRIGUES OLIVEIRA (IF GOIANO CÂMPUS MORRINHOS) CAMILA FERNANDA DIAS DE OLIVEIRA (UFG) JANINE MESQUITA GONÇALVES (IF GOIANO CÂMPUS URUTAÍ) ALESSANDRA CRISTINA TOMÉ (IF GOIANO CÂMPUS MORRINHOS) |
7900 | DETERMINAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS INDUSTRIALIZADAS DE ABACAXI E SUAS DISCRIMINAÇÕES VIA ANÁLISE MULTIVARIADA | BRUNA PAULA PANTOJA CAXIAS DA SILVA (UFRA) AYUPE CARDOSO PINHO (UFRA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7401 | Determinação do tempo de prateleira das cocadas de abóbora e milho verde em diferentes formatos para uma mesma embalagem | BRENNA OLIVEIRA MOURA SILVA (UEFS) ELINALVA MACIEL PAULO (UEFS) MARIA DE FÁTIMA MENDES PAIXÃO (UEFS) |
7273 | Efeito do ácido ascórbico associado à embalagem com atmosfera modificada sob a vida útil de filés de tilápia do Nilo refrigerado | NKARTHE GUERRA (UFPB) JANDUY ARAÚJO (UFPB) ALINE PRISCILA GOMES SILVA (ESALQ-USP) TUILLY DE FÁTIMA RODRIGUES DE MACEDO FURTADO (UFCG) JOSÉ MARCELINO OLIVEIRA CAVALHEIRO (UFPB) |
7297 | Elaboração de Barras de cereais com farinha da casca da banana nanica | KAREN MIRANDA ALMEIDA (UNEMAT) RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) JOSÉ WILSON PIRES CARVALHO (UNEMAT) IVANI SOUZA MELLO (UFMT) SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT) |
7490 | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA SABOR CUPUAÇU (Theobrama grandiflorum Schum) OBTIDA ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO DE DOIS TIPOS DE CULTURA | ALINE FRANCIELI DE SOUZA (UNEMAT) MARCELO FRANCO LEÃO (UFRGS E UNEMAT) CLÁUDIA ROBERTA GONÇALVES (IFMT) |
8510 | Estudo comparativo da concentração de sacarose em sucos e refrigerantes industrializados | CAROLINA GOETZ (UEG) JULIANA SANTOS (UEG) |
7600 | ESTUDO DA ESTABILIDADE TÉRMICA DE PASTAS DE AMIDO NATIVO COM ADIÇÃO DE LIPÍDEOS | VANIA DOS REIS VIANA (UFPA) ROBERVAL FELIPE GAMA SILVA (UFPA) FILIPE BEZERRA DOS SANTOS (UFPA) SHIRLEY CRISTINA CABRAL NASCIMENTO (UFPA) |
8155 | ESTUDO DA QUALIDADE DE POLPAS ARTESANAIS CONGELADAS DE BACURI E CAJÁ DO AGRONEGÓCIO FAMILIAR DA CIDADE DE SANTA QUITÉRIA DO MARANHÃO - MA | LONGUISTAYNE R. SOUSA (UFMA) ALANE L. SANTOS (UFMA) WILSON R. COELHO (UFMA) RENAN C. ALVES (UFMA) DJAVANIA A. LUZ (UFMA) |
7830 | ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE EXTRATOS DE TOMATES INDUSTRIALIZADOS | AMANDA FERREIRA DE LIMA (UFPA) AMANDA MENEZES RAIOL (UFPA) GIOVANA OLIVEIRA BINO (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7858 | ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE NÉCTAR DE CAJÚ INDUSTRIALIZADOS | AMANDA FERREIRA DE LIMA (UFPA) AMANDA MENEZES RAIOL (UFPA) GIOVANA OLIVEIRA BINO (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7797 | ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE POLPAS DE GRAVIOLA INDUSTRIALIZADAS NO PARÁ | DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA) KATARINNE AUGUSTA FERREIRA BRITO (UFPA) THAYS TORQUATRO CARNEIRO (UFPA) IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA) EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA) ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA) |
7406 | Expressão enzimática do malte oriundo de cevada cultivada no Centro-Oeste | JESSICA PONCE DE LEON (UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA) |
7702 | Extração sequencial de ferro em alface (Lactuca sativa L.) | ELISANGELA CARDOSO DE LIMA BORGES (IFG/CÂMPUS INHUMAS) FERNANDO PEREIRA SÁ (IFG/CÂMPUS INHUMAS) CRISTIANE APARECIDA LEMES COSTA (IFG/CÂMPUS INHUMAS) LEIDIMAR REZENDE GOMES (IFG/CÂMPUS INHUMAS) |
7724 | FORMAÇÃO DE COMPLEXOS COACERVADOS OBTIDOS A PARTIR DE GELATINA E CARBOXIMETILCELULOSE | ELIANA SILVA GULÃO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO) EDWIN ELARD GARCIA-ROJAS (UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE) MARIA HELENA MIGUEZ ROCHA-LEÃO (UNIVERISDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO) |
7876 | Identificação das espécies da família enterobacteriaceae em queijo coalho vendidos em ruas de São Luís - MA. | CAROLINA MARQUES MARQUES MANDAJI (UFMA) GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA) NADIA BARBOSA DA COSTA (UFMA) ADENILDE NASCIMENTO MOUCHEREK (UFMA) AMANDA MARA TELES (UFMA) CAMILA RODRIGUES COSTA (UFMA) |
8250 | IDENTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS EM QUEIJOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA ACOPLADA A DETECTOR DE ARRANJO DE DIODOS | ANA CLÁUDIA ALVES (IFRJ) MATHEUS MORAES (IFRJ) HANNAH AMORIM (IFRJ) JEREMIAS MORAES (IFRJ) ADRIANO CRUZ (IFRJ) SIMONE LORENA QUITÉRIO DE SOUZA (IFRJ) RENATA RAICES (IFRJ) LUCAS NEVES (IFRJ) |
8244 | Identificação e quantificação de ácidos graxos de iogurte probiótico de banana fortificado com farinha de banana verde orgânica por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas. | ANA CLÁUDIA ALVES (IFRJ) LUCAS NEVES (IFRJ) HANNAH AMORIM (IFRJ) SIMONE LORENA QUITÉRIO DE SOUZA (IFRJ) RENATA RAICES (IFRJ) CELSO FASURA BALTHAZAR (UFF) ALINE LIMA DAMASCENOI BATISTA (IFRJ) LARISSA SOUZA NUNES DA SILVA (IFRJ) ADRIANO CRUZ (IFRJ) JEREMIAS MORAES (IFRJ) |
7428 | MONITORAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS NAS LANCHONETES E RESTAURANTES DE ITUMBIARA - GO | JORDANA TEODORO BERNARDES (IFG) ANNE KAMILLE SILVA (IFG) DANIELA MARTINS SILVA (IFG) MÕNICA DE SOUZA E SILVA (IFG) ROGÉRIO PACHECO RODRIGUES (IFG) THAYNARA ANGELINA BATISTA CHAVES (IFG) HEBERT ANDRADE RIBEIRO FILHO (VIGILÂNCIA SATINARIA DE ITUMBIARA) SUSETT RIBEIRO DE SOUSA (VIGILÂNCIA SATINARIA DE ITUMBIARA) SIMONE MACHADO GOULART (IFG) |
7622 | Obtenção de hidrolisado proteíco a partir de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus). | JÉSSICA LEOCÁDIO BARBOZA (UNEMAT) JOSÉ WILSON PIRES CARVALHO (UNEMAT) SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT) RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) |
7488 | OTIMIZAÇÃO DA METODOLOGIA DE EXTRAÇÃO DE COLESTEROL E ÓXIDO DE COLESTEROL EM LEITE DE BÚFALA EM PÓ OBTIDO POR SPRAY-DRYING | MARIANA FERREIRA ALVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) MARÍLIA VIANA BORGES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) MYLENA JUNQUEIRA PINTO BRITO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) DANIEL FLORÊNCIO FILHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) DÉBORA DE ANDRADE SANTANA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) SIBELLI PASSINI BARBOSA FERRÃO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) MILENA DUARTE LIMA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) SÉRGIO AUGUSTO DE ALBUQUERQUE FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) |
8449 | PRODUÇÃO DE PIGMENTO VERMELHO PRODUZIDO POR MONASCUS RUBER CCT 3802 POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO EM GRÃOS DE MALTE PILSEN | NAYARA NÁGILLA COSTA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS) FRANCIELO VENDRUSCOLO (UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS) |
7861 | PROPRIEDADES REOLÓGICAS DE MUCILAGEM DE SEMENTES CASTANHA E DOURADA DE LINHAÇA (Linum usitatissimum) OBTIDAS A PARTIR DIFERENTES PROCESSOS DE EXTRAÇÃO | NEOLI LUCYSZYN (PUCPR) ALINE MOREL CANTARINO SOARES (PUCPR) CLAYTON FERNANDES DE SOUZA (PUCPR) JOANA LÉA MEIRA SILVEIRA (UFPR) NERY NISHIMURA DE LIMA (PUCPR) |
7601 | Proteínas miofibrilares de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) como revestimento para cavala (Scomberomorus cavalla) | LANA OLIVEIRA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ANA IRENE MARTINS SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) LYNDERVAN OLIVEIRA ANCANTARA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) DIEGO ALVES VALE (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ANDRE LUIS COELHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) BARTOLOMEU WARLENE SILVA SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) |
7766 | REDUÇÃO DA PERDA DE MASSA DE PIMENTAS DE CHEIRO (Capsicum chinense) POR COBERTURAS COMPOSTAS DE FÉCULA DE MANDIOCA, MANTEIGA DE CACAU E TENSOATIVOS DURANTE AMARZENAMENTO | ADRIANA PEREIRA DA SILVA FERNANDES PIMENTA (UFERSA) INGRED DA COSTA LIRA (UFERSA) TATHIANNI CANDIDA AZEVEDO SILVA (UFERSA) FRANCISCO LEONARDO MENEZES (UFERSA) THIAGO AZEVEDO DE OLIVEIRA (UFERSA) FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA) |
8319 | SUPERVISÓRIO 3D PARA CONTROLE DE CERVEJARIA. | MONIQUE LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO) ISABELLE TSCHOEKE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO) IZABELLY FERNANDES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO) MARIA COSME (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO) LUANNA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO) JOSIVAN SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO) THIBÉRIO SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO) |
7481 | UTILIZAÇÃO DO AMIDO DE MILHO NATIVO E DE GELATINA COMO AGENTES REDUTORES DE GORDURA NA ELABORAÇÃO DE MAIONESES | JULIANA MARIA BISINOTO (UNEMAT) MARCELO FRANCO LEÃO (UFRGS E UNEMAT) ANA MARIA MARTINS (UNEMAT) WIUSLEY GUILHERME DE SOUZA SANTOS (UNEMAT) |
8376 | Utilização do planejamento experimental fatorial para desidratação osmótica do pequi. | DEYSE FERNANDES DA SILVA (UNEMAT) RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) JOSÉ WILSON PIRES CARVALHO (UNEMAT) SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT) |