TRABALHOS: Química de Alimentos

Título Autores
24760 Análise espectrométrica por infravermelho e o teor de cinzas da farinha de puba artesanal e industrial DANILO SOUSA (CENTRO EDUCACIONAL CONSELHEIRO HILTON DE OLIVEIRA) ; YASMIN SENA (CENTRO EDUCACIONAL CONSELHEIRO HILTON DE OLIVEIRA) ; BARBARA JESUS (UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA E INSTITUTO EST) ; FRANK SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA)
25264 Análise físico-química de cajuínas produzidas no munícipio de Chorozinho - Ceará VITÓRIA ELIS TEIXEIRA SILVA (UECE) ; GIOVANNA MUNIZ ALVES (UECE) ; ISABELLA RODRIGUES SANTOS (UECE) ; JOÃO VITOR DE OLIVEIRA FREITAS (UECE) ; PAULO DAVY DE FREITAS BENEDITO (UECE) ; JONAS ARAÚJO DE SOUSA (UECE) ; MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTE LIBERATO (UECE)
24844 APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COMO CONSERVANTE EM QUEIJOS THAIS KALINE DA SILVA (UFPE) ; MARIA CLARA SILVA CARDEAL (UFPE) ; MARIA EDUARDA DA SILVA (UFPE) ; JADEHANNY VALERIA SILVA DE LIMA (UFPE) ; BEATRIZ JACINTO DE ALMEIDA (UFPE) ; NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ BARBOSA (UFMT) ; MERCIA AURELIA GONÇALVES LEITE (UFPE)
25004 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO MEL AMAZÔNICO COMERCIALIZADO EM FEIRAS LIVRES JULIE MORAES ARAÚJO (IFPA - CAMPUS BELÉM) ; ADRIANO SILVA DE SOUZA (IFPA - CAMPUS BELÉM) ; CELHINA DE JESUS PEREIRA FRANCO (IFPA - CAMPUS BELÉM) ; PAULO HENRIQUE DA MATA LIMA (IFPA - CAMPUS BELÉM) ; MÁRIO SÉRGIO DE OLIVEIRA PAZ (IFPA - CAMPUS BELÉM)
25309 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE BISCOITOS TIPO “COOKIE” ELABORADOS DA FARINHA DAS CASCAS DE ABACAXI “TURIAÇU” ENRIQUECIDOS COM A FARINHA DO MESOCARPO DE BABAÇU COMERCIAL DJAVANIA AZEVÊDO DA LUZ SILVA (UFMA) ; ANA CAROLINA LOBATO FEITOSA (UFMA) ; LAYANE SANTOS LEAL (UFMA) ; RAYSSA DE ALMEIDA PINHEIRO (UFMA) ; ANGELA MARIA CORREA MOUZINHO SANTOS (IFMA) ; GIULIANY DOS SANTOS FERREIRA NOGUEIRA (UFMA) ; ANDRESSA GISELE SILVA FERREIRA (UFMA) ; JOCILEIA RIBEIRO MENDONÇA (UFMA) ; RAYANE CUNHA SILVA (UFMA)
25013 CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E COLORAÇÃO DOS MÉIS DE ABELHA APIS MELLIFERA DA REGIÃO SEMIÁRIDA IZABELA DE FRANÇA SCHAFFEL (UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO) ; LUCAS PERDIGÃO SOARES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; RAFAEL DE QUEIROZ FERREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO) ; WEDSON DE LIMA TÔRRES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; GABRIEL FERNANDES SOUZA DOS SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO)
24680 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CALDOS DE CANA CLARIFICADOS COM FLOCULANTES NATURAIS GUSTAVO HENRIQUE GRAVATIM COSTA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS) ; GIOVANNI UEMA ALCANTARA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS) ; EDILAINE APARECIDA DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS) ; LAIANE PEREIRA ROCHA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS) ; TAIS ARTHUR CORRÊA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MINAS GERAIS)
24856 Caracterização físico-química e comparação de sucos de uva de duas regiões do Brasil VITÓRIA ELIS TEIXEIRA SILVA (UECE) ; GIOVANNA MUNIZ ALVES (UECE) ; GEOVANA COSTA AGUIAR (UECE) ; ISABELLA RODRIGUES SANTOS (UECE) ; JOÃO VITOR DE OLIVEIRA FREITAS (UECE) ; PAULO DAVY DE FREITAS BENEDITO (UECE) ; VITÓRIA ALCINA DE OLIVEIRA NOBRE (UECE) ; MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTE LIBERATO (UECE)
25330 CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE PARA PRODUÇÃO DE QUEIJO AUTORAL VIVIANE LOBO (UTFPR TOLEDO) ; CIRLEI ROSSI (UTFPR TOLEDO) ; MAURICIO ROSA (UNIOESTE TOLEDO) ; LETYCIA RICRADO (BIOPARK / UTFPR TD)
24744 CORANTES ALIMENTARES SINTÉTICOS: INVESTIGAÇÃO DO CONSUMO PELO PÚBLICO INFANTIL PRÉ-ESCOLAR NO MUNICÍPIO DE ANGICOS/RN RIVALDAN DA SILVA FERREIRA (UFERSA) ; LIDIANE ALVES DE MORAIS (UFERSA) ; PATRICIA MENDONÇA PIMENTEL (UFERSA) ; ELISÂNGELA LOPES GALVÃO (UFERSA)
25317 Critérios de seleção de modelos não lineares utilizados para descrever cinéticas de variação total de cor em tomates LUAN GABRIEL BATISTA COSTA (UFERSA) ; FERNANDA FREIRE LIMA (UFERSA) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) ; FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
24795 Desenvolvimento de Bebida Alcoólica Fermentada de Criviri (Mouriri guianensis) – “CRIVICHAÇA” JOÃO DAVID MOREIRA SOUSA (UEMA) ; LORENA DUTRA SAKAMOTO (UEMA) ; LOURRAN CARLOS GARCIA DA SILVA (UEMA) ; ANA BEATRIZ FUKUDA NUNES (UEMA) ; PÉRICLES MENDES NUNES (UEMA)
24398 DETERMINAÇÃO DO pH E DO TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS DOS BLENDS DE NONI APÓS A PASTEURIZAÇÃO MARIA CLARA MONTEIRO LOPES (IFRN/CA) ; LÍVIA MARIA DE ARAGÃO SOUZA (IFRN/CA) ; CECÍLIA SOUSA DE MEDEIROS (IFRN/CA) ; JOAO CARLOS SOARES MELO (IFRN/CA) ; JOAILDO MAIA (IFRN/CA) ; FLÁVIA CRISTINA DOS SANTOS LIMA (IFPE) ; ADAIR DIVINO DA SILVA BADARÓ (IFRN/CA)
25134 DETERMINAÇÃO E AVALIAÇÃO MULTIVARIADA DE MACRO E MICRONUTRIENTES DE DIFERENTES TIPOS DE PALMITO NOEMÍ OLIVEIRA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; LORENA LIMA DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; DANILO JUNQUEIRA LEÃO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; RENNAN NORONHA DE FRANCA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; BRENO SANTOS SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; LARISSA DE SÃO BERNARDO DE CARVALHO (COLEGIO POLIVALENTE DE ITAPETINGA) ; LEANDRO SOARES SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; SIBELLI PASSINI BARBOSA FERRÃO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
25127 DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS EN LECHE DE DIFERENTES RAZAS DE GANADO DE LA AMAZONÍA PERUANA MEDIANTE CROMATOGRAFÍA DE GASES ERICK WALTER HUANSI ORDOÑEZ (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE ALTO AMAZONAS) ; JUAN CARLOS TUESTA HIDALGO (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE ALTO AMAZONAS) ; CLAVEL DIAZ QUEVEDO (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE ALTO AMAZONAS) ; FRED WILLIAM CHU KOO (UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE ALTO AMAZONAS) ; ROSARIO LOPEZ CISNEROS (UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA) ; SABIR KHAN (FEDERAL RURAL UNIVERSITY OF THE SEMI-ARID) ; NADIA RODRIGUEZ HAMAMURA (UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA) ; ILY MAZA MEJIA (UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA)
25087 EFEITO DA TEMPERATURA NOS NÍVEIS DE CONSTITUINTES FENÓLICOS DO LIQUOR DE CACAU ALEXANDRE ARAÚJO PIMENTEL (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB)) ; JONATHAN BARBOSA SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB)) ; CHARLINE SOARES DOS SANTOS ROLIM (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB)) ; YARA GOMES DE SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB)) ; IVONÉA SOARES DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB)) ; RAFAEL DA COSTA ILHEU FONTAN (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA (UESB))
24989 EFEITO DO REVESTIMENTO BIOPOLIMÉRICO A BASE DE POLISSACARIDEO NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE SERIGUELA INGRYD CAROLLY DE OLIVEIRA MEDEIROS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; WEDSON ALEFF OLIVEIRA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; ARTHUR LIRA VASCONCELOS DE SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; NATÁLIA PORFIRIO DE LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; FABIOLA BEATRIZ RETUERTO MELCHOR (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO)
24973 Elaboração e análise da massa fresca de pastel adicionada de farinha de microverdes de coentro CINTHIA RAMONA JIRANECK ROSA (UNEMAT) ; ANA PAULA DE OLIVEIRA LOPES (UNEMAT) ; MICHELI DA SILVA FANTAZIA (UNEMAT) ; RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) ; KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UFMT) ; JULIANA MARIA DE PAULA (UNEMAT) ; CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT) ; SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
24846 Estudo comparativo de Iogurtes Gregos produzidos com Leites A1 e A2: Análises Físico-Química MARIA CLARA SILVA CARDEAL (UFPE) ; JOÃO LUIZ DA SILVA PEREIRA CHACON (UFPE) ; NATHÁLIA LIMA VENTURA (IFPE) ; THAIS KALINE DA SILVA (UFPE) ; MARIA EDUARDA DA  SILVA (UFPE) ; CARLA FABIANA DA SILVA (UFPE) ; NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ BARBOSA (UFMT) ; MÉRCIA AURÉLIA GONÇALVES LEITE (UFPE)
24604 Estudo comparativo na produção de biofilmes biodegradáveis pré-gelatinizados em micro-ondas e termoprensados utilizando como sucedâneos ao amido de milho os amidos fruta-do-lobo e lírio-do-brejo VIVIANE DE PAULA FARIAS (UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA) ; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS) ; JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI (CTAA/EMBRAPA)
24976 ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DOS BROTOS COMESTÍVEIS DE AMARANTO (AMARANTHUS) EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA VITORIA APARECIDA JIRANECK (UNEMAT) ; GISSELI AMANDA BEIERSDORF TELOKEN (UNEMAT) ; SABRINE MANOELY ALMEIDA ASSUNPÇÃO (UNEMAT) ; GLORIA MARIA CUNHA ALMEIDA (UNEMAT) ; RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) ; SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT) ; CLAUDINÉIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
25301 Estudo da redução de perda de massa em goiabas através do uso de revestimentos biodegradáveis à base de amidos LEVI DAMASCENO BESSA (UFERSA) ; CAIO ALISSON DINIZ DA SILVA (UFERSA) ; ALESSANDRA RAQUEL DANTAS (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA) ; FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
24995 Extração e caracterização de óleo de abacate (Persea americana Mill) GLÓRIA LOUINE VITAL DA COSTA (UFRN) ; ALFREDINA DOS SANTOS ARAÚJO (UFCG) ; MARIA DO SOCORRO ARAUJO RODRIGUES (UFCG) ; FRANCISCO BRUNO FERREIRA DE FREITAS (UFRN) ; AMANDA ARAUJO RODRIGUES (UFCG) ; GILCEAN SILVA ALVES (IFPB) ; VICTÓRIA CRISTINA GOMES COLMAN (UFCG) ; YANARA GOMES DE OLIVEIRA (UFCG) ; ERYCK ALLAN ALVES FERNANDES (UFCG) ; ENDREW KAUAN CARVALHO CAMPOS (UFCG)
25336 Identificação de Produtos Derivados do Cacau (Theobroma cacao): Uma Revisão bibliografica MARIA EDUARDA FERREIRA CARVALHO (UFPA) ; ALDA LUCIA COSTA FONSECA (IFPA) ; EVANI VITORIA DAMASCENO BOTELHO (UFPA) ; LUAN DANIEL SILVA FERREIRA (UFPA)
25200 IMPACTO DO REVESTIMENTO BIOPOLIMÉRICO A BASE DE GELATINA NAS CARACTERISTICAS FISICAS DO MARACUJÁ AMARELO LUCAS PERDIGÃO SOARES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; WEDSON ALEFF OLIVEIRA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; MARIANA SOUZA AROUCHA (INSTITUTO FEDERAL DO ESPIRITO SANTO) ; INGRYD CAROLLY DE OLIVEIRA MEDEIROS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; CONSTANZZA CHRIS SILVA NASCIMENTO (UNIVERSIDADE POTIGUAR) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; MARIA MENDES AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO)
25283 Modelagem da variação de cor de tomates revestidos com gelatina de escamas de tilápia LEVY BENTO MONTEIRO (UFERSA) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) ; FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
25279 Mudanças de cor e perda de massa em seriguelas revestidas com coberturas de carragenina e cera de carnaúba FRANCISCO LUCAS SEVERINO SANTIAGO (UFERSA) ; CARLOS EDUARDO SILVEIRA DE MEDEIROS (UFERSA) ; S. A. M. CARVALHO (UFERSA) ; RONNIO LINIKER DA SILVA SOUZA (UFERSA) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) ; FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
24853 Parâmetros físico-químicos de Queijos Azul consumidos no Brasil: Uma revisão. LEONARDO BARBOSA DA SILVA FILHO (IFPE) ; GUILHERME AMORIM CAVALCANTI (IFPE) ; TAYSSA VITÓRIA C. LIMA SILVA (IFPE) ; MARIA CLARA SILVA CARDEAL (UFPE) ; JOÃO LUIZ DA S. PEREIRA CHACON (UFPE) ; CARLA FABIANA DA SILVA (UFPE) ; NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ BARBOSA (UFMT) ; MERCIA AURELIA GONÇALVES LEITE (UFPE)
24859 Parâmetros Físico-Químicos de Queijos Coalho Industrializados e Artesanais comercializados na Região Metropolitana de Recife-PE MARIA CLARA SILVA CARDEAL (UFPE) ; MARCUS VINICIUS DA SILVA TORRES (UFPE) ; JOÃO LUIZ DA S. PEREIRA CHACON (UFPE) ; ECCILHA FRANCIELY GADELHA SEABRA DE LIMA (UFPE) ; CARLA FABIANA DA SILVA (UFPE) ; NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ BARBOSA (UFMT) ; MERCIA AURELIA GONÇALVES LEITE (UFPE)
25024 Produção de massa de macarrão fresca sem glúten enriquecida com brotos comestíveis de coentro MATHEUS PEIXOTO LIMA (IFGO) ; JOSIANE DOS SANTOS SILVA (UNEMAT) ; RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT) ; THALITA BORGES MAIA (UNEMAT) ; CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT) ; KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UNEMAT) ; JULIANA MARIA PAULA (UNEMAT) ; SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
24889 Produção e caracterização de fermentado misto alcoólico de manga e umbu FRANCISCO BRUNO FERREIRA DE FREITAS (UFRN) ; ALFREDINA DOS SANTOS ARAUJO (UFCG) ; PEDRO VICTOR CRESCENCIO DE FREITAS (UFRN) ; THALISON GUSTAVO DA COSTA ANTUNES (UFCG) ; ASTRID LOPES FREIRE LÉO (UFCG) ; JOCIELYS JOVELINO RODRIGUES (UFCG) ; KENIA ALVES PEREIRA (UFCG) ; ERYCK ALLAN ALVES FERNANDES (UFCG) ; WESLAYNA FIRME FERREIRA (UFCG) ; VICTÓRIA CRISTINA GOMES COLMAN (UFCG)
25273 Produtos lácteos elaborados com leite de búfala produzidos em Pernambuco: parâmetros físico-químicos. MONIQUE ADELINA CABRAL DA SILVA (UFPE) ; MÉRCIA AURÉLIA GONÇALVES LEITE (UFPE) ; NEILA MELLO DOS SANTOS CORTEZ BARBOSA (UFMT) ; RIKELYNE GONÇALVES SILVA (UFRPE) ; NEIDE KAZUE SAKUGAWA SHINOHARA (UFRPE)
24984 USO DE CERA DE ABELHA EM DUPLA CAMADA ASSOCIADO A GELATINA PARA REVESTIMENTO DE MARACUJÁ AMARELO INGRYD CAROLLY DE OLIVEIRA MEDEIROS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; WEDSON ALEFF OLIVEIRA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; LUCAS PERDIGÃO SOARES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; MARIANA SOUZA AROUCHA (INSTITUTO FEDERAL DO ESPIRITO SANTO, IFES-ALEGRE) ; CONSTANZZA CHRIS SILVA NASCIMENTO (UNIVERSIDADE POTIGUAR) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO)
25329 USO DE RESIDUO DE PITAYA NA PRODUÇÃO DE L-ASPARAGINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO: ENZIMA ANTI-CANCER USADA COMO ADITIVO ALIMENTAR JOHN NONVIGNON BOSSIS HONFOGA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; IVONÉA SOARES DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; RENATA CRISTINA FERREIA BONOMO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
24950 USO DO PLANEJAMENTO CENTRAL COMPOSTO PARA AVALIAÇÃO DE COR DE FILMES DE FÉCULA DE MANDIOCA, CERA DE ABELHA E EXTRATO DE ACEROLA. RAPHAELLE DE CARVALHO GURGEL (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA) ; JULIANA DE MOURA (UFERSA) ; ELANIA DE PAIVA GUADALUPE MARTINS (UFERSA) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
25190 UTILIZAÇÃO DE ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PARA ANÁLISE EM RESÍDUO DO FRUTO DE TUCUMÃ CHARLINE SOARES DOS SANTOS ROLIM (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; YARA GOMES DE SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; IVONÉA SOARES DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; ALEXANDRE ARAÚJO PIMENTEL (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; DÉBORA LEMOS DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; LUCIANA CAROLINA BAUER (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA) ; LEILIANE DO SOCORRO SODRÉ DE SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS) ; RITA DE CÁSSIA SUPERBI DE SOUSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA) ; ANDERSON MATHIAS PEREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS) ; RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
25277 Utilização de modelos não lineares na descrição das cinéticas de variação da cor de tomates revestidos com coberturas contendo diferentes concentrações de carragenina RONNIO LINIKER DA SILVA E SOUZA (UFERSA) ; SANDY STEPHANIE DE SOUZA CAVALCANTE (UFERSA) ; JEORGIA MILENA ALVES TAVARES (UFERSA) ; JOSE IRLANDIO SALES ALVES (UFERSA) ; LEITE ALAN JONES (UFERSA) ; EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA) ; FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA) ; RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)

PATROCINADORES

CFQ PERKINELMER ACMA LABS BLUCHER SEBRAE CRQ XV CAMISETA FEITA DE PET LUCK RECEPTIVO

APOIO

UFRN UFERSA IFRN PPGQ IQ-UFRN Governo do Estado do Rio Grande do Norte Natal Convention Bureau Nexa RN