TRABALHOS: Alimentos

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341 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÂO OSMÓTICA DO ABACATE HASS DE CASCA ROXA (Persea americana L.) COM SOLUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO E DE SACAROSE BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE) ; BARROS, R. A (UPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
577 ANÁLISE DOS COMPOSTOS (POLI)FENÓLICOS DAS FARINHAS DE VARIEDADES CRIOULAS E LOCAIS DE MILHO DESENVOLVIDAS E CULTIVADAS NO EXTREMO OESTE DE SANTA CATARINA KUHNEN, S. (UFMT) ; CAMPESTRINI, L.H. (UFSC) ; KIST, V. (UFSC) ; DIAS, P. F. (UFSC) ; OGLIARI, J. B. (UFSC) ; MARASCHIN, M. (UFSC)
70 ANALISE QUANTITATIVA DA GORDURA TRANS EM ALGUNS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E SEUS EFEITOS A SAUDE BITTENCOURT, R. M (UFPA) ; DIAS, K.C. A (UFPA) ; BASTOS, T. R (UFPA) ; FURTADO, C. P (UFPA)
39 ANÁLISES BROMATOLÓGICAS EM PARTES DE BRÓCOLIS SOB CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL E INFLUÊNCIA DO COZIMENTO. ROSSETTO, M. R. R. (UNESP) ; DA ROCHA, S.A. (UNESP) ; FERNANDES, L.M.S. (UNESP) ; LIMA, G.P.P. (UNESP)
333 ASPECTOS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS DOS DOCES DE BURITI E CUPUAÇU PRODUZIDOS ARTESANALMENTE E COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE SÃO LUÍS/MA ANDRADE, L.S (UFMA) ; DOURADO, G.L (UFMA) ; NASCIMENTO, A.R (UFMA) ; SERRA, J.L (UFMA) ; ARAGÃO, N.E (UFMA) ; OLIVEIRA, F.C.C (UFMA) ; CARVALHO, R.M.S (UFMA)
265 AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FIGOS DA ÍNDIA (Opuntia ficus) EM SOLUÇÃO TERNÁRIA VASCONCELOS, J.I. DE L.A. (UFRPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; MACIEL, M. I. S. (UFRPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; SILVA-JUNIOR, A.A. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE) ; BARROS, R.A. (UPE)
234 AVALIAÇÃO DA INCORPORAÇÃO DE SÓLIDOS DO ABACATE DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM CINCO TIPOS DE SOLUÇÕES OSMÓTICAS ALBUQUERQUE, S. M. C (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. A. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENAVHOUR, M (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C (UFPE)
544 AVALIAÇÃO DA PERDA DE UMIDADE DA BERINJELA (Solanum melongena L.)DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA SILVA, J. A. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; BASTOS, A. M. R. S. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. A. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE)
272 AVALIAÇÃO DA PERDA DE UMIDADE DO ABACATE DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM CINCO DIFERENTES SOLUÇÕES OSMÓTICAS SILVA, J. A. (UFPE) ; BASTOS, A. M. R. S. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. A. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; SILVA -JÚNIOR, A. A. (UFPE)
264 AVALIAÇÃO DA PERDA DE UMIDADE DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FIGOS DA ÍNDIA (Opuntia ficus) EM SOLUÇÃO DE SACAROSE VASCONCELOS, J. I. L. DE A. (UFRPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; MACIEL, M. I. S. (UFRPE) ; ALBUQUERQUE, S. M. C. DE (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A.A. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE)
598 AVALIAÇÃO DA PERDA DE UMIDADE NA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO CHUCHU EM SOLUÇÃO OSMÓTICA DE VINAGRE E SAL MARQUES, L. M. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
275 AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DO CAUPI (VIGNA UNGUCULATA L. WALP) EM FUNÇÃO DO EFEITO RESIDUAL DE DOSES DE POTÁSSIO EM DOIS SISTEMAS DE MANEJO COSTA,J.C.G (IFPA) ; LOBO,V.M.Q. (IFPA) ; SILVA,R.L. (UFRA)
350 AVALIAÇÃO DA REDUÇÃO DE PESO DO ABACATE DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM SEIS DIFERENTES SOLUÇÕES OSMÓTICASAVALIAÇÃO DA REDUÇÃO DE PESO DO ABACATE DURANTE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM SEIS DIFERENTES SOLUÇÕES OSMÓTICAS BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA, J. A (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
273 AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTCAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO LEITE “IN NATURA” CONSUMIDO NA CIDADE DE GARANHUNS - PE FREITAS FILHO, J. R (UFRPE) ; GONÇALVES, T. M. (EDJMA) ; SOUZA, J. J. F (EDJMA) ; SILVA, A. H. I (EDJMA) ; SOUZA FILHO, J.S (UFRPE)
405 CONTROLE DE QUALIDADE E ANÁLISE ESPECTROFOTOMÉTRICA DE FERRO EM AMOSTRA DE SUPLEMENTO ALIMENTAR SILVA NETO, H. G. (UFPE) ; GUEDES, J. M. (UNICAP-PE) ; DÍAZ. J. M. R. (UFPE) ; AGUIAR, U. S. (UNIT-SE)
366 DESENVOLVIMENTO DE UM MÉTODO RÁPIDO PARA DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM TOMATE POR GC-MS FRIGGI, C. A., (UFSM) ; MARTINS, G. L., (UFSM) ; PRESTES, O. D. (UFSM) ; ADAIME, M. B. (UFSM) ; ZANELLA, R. (UFSM)
219 Desidratação Osmótica de Frutas e Hortaliças ALBUQUERQUE,S.S.M.C. (UFPE) ; SILVA, J.A. (UFPE) ; BARROS, R.A. (UFPE) ; VASCONCELOS, J.I.L.A. (UFRPE) ; SILVA-JÙNIOR, A.A. (UFPE) ; VASCONCELOS, M.A.S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; ANDRADE, S.A.C. (UFPE)
595 DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO PEPINO COM SOLUÇÃO OSMOTICA DE VINAGRE E SAL BARROS, R. A. (UPE) ; MARQUES, L. M. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
206 Determinação de cobre, manganês e selênio em amostras de vegetais de cultura tradicional e orgânica utilizando extração por ultra-som GARCIA. L. A (UNESP-BOTUCA) ; CAVECCI. B (UNESP-BOTUCA) ; CARVALHO. T. S (UNESP-BOTUCA) ; MACHADO. A. U (UNESP-BOTUCA) ; SALEH. M. A. D (UNESP-BOTUCA) ; MORAES. P. M (UNESP-BOTUCA) ; NEVES. R.C.F (UNESP-BOTUCA) ; PADILHA.C. C. F (UNESP-BOTUCA) ; HEIRAS. B. M (UNESP-BOTUCA) ; PADILHA. P. M (UNESP-BOTUCA)
534 DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS EM LEITE POR LC-MS/MS BITTENCOURT, M.S. (LANAGRO/RS) ; MARTINS, M.T. (LANAGRO/RS) ; ZANCANARO, I. (LANAGRO/RS) ; DEMOLINER, A. (LANAGRO/RS) ; BARRETO, F. (LANAGRO/RS) ; HOFF, R.B. (LANAGRO/RS)
93 DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS BIOQUÍMICOS DO CAQUI RAMA-FORTE (Diospyrus kaki L.) NO PONTO DE COLHEITA. BOMFIM, M. P. (UNESP) ; SEGANTINI, D. M. (UNESP) ; ROCHA, S. A. (UNESP) ; BARROS, J.A.C. (UNESP) ; LIMA, G.P.P. (UNESP) ; ROSSETTO, M.R.M. (UNESP)
202 Disponibilidade de cálcio, ferro e zinco em amostas de rações utilizadas na dieta de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) CAVECCI. B (UNESP) ; CARVALHO. T. S. (UNESP) ; MACHADO. A. U (UNESP) ; GARCIA. L. A (UNESP- BOTUC) ; NEVES. R. C. F. (UNESP-BOTUCA) ; HEIRAS. B. M. (UNESP-BOTUCA) ; PADILHA. P. M. (UNESP-BOTUCA)
94 FATORES ANTINUTRICIONAIS DA SOJA: INIBIDORES DE TRIPSINA SILVA, T.C.C. (PUC-CAMPINAS) ; NUNES DA SILVA, V.L. (CCQA/ITAL) ; BERTOLDO PACHECO, M.T. (CCQA/ITAL) ; BERNARDES, C.F. (PUC-CAMPINAS)
443 MASSA ALIMENTÍCIA ENRIQUECIDA COM ABÓBORA SANTOS, J. R. D. (UEPB) ; SANTOS, K. M. A. (UEPB) ; CORREIA, J. L. A. (UEPB) ; SANTOS, M. A. (UEPB) ; PIRES, V. C. F. (UEPB)
295 Método multirresíduo para a determinação de pesticidas em cereais por Cromatografia Gasosa acoplada à Espectrometria de Massas ZANELLA, R. (UFSM) ; ADAIME, M. B. (UFSM) ; PEREIRA, M. B. (UFSM) ; KOLBERG, D. I. (UFSM) ; PRESTES, O. D. (UFSM)
106 O uso da agua boricada para a conservação do açaí COSTA, W.S (IFPA) ; ABREU. C.R (IFPA) ; NETO. A.L.C (IFPA) ; MAGNO. A.P (IFPA) ; VILAR, D.A.N (UFPA)
336 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA BERINJELA (Solanum melongena L.) SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; BASTOS, A. M. R. S. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. A. (UFRPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; SILVA, J. A. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
596 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA BERINJELA EM SOLUÇÃO OSMÓTICA DE VINAGRE E SAL BARROS, R. A. (UPE) ; MARQUES, L. M. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
597 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA CENOURA COM SOLUÇÃO HIPERTÔNICA DE VINAGRE E SAL MARQUES, L. M. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
238 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA GOIABA SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; VASCONCELOS, M. A. S (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE)
584 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA GUABIROBA (Campomanesia lineatifolia L.) SILVA, J. A. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UFPE) ; VASCONCELOS, J. I. L. A. (UFRPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE)
594 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO ABACATE COM SOLUÇÕES TERNÁRIAS ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BENACHOUR, M. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE)
529 PLANTAS MEDICINAIS: FONTES NÃO-CONVENCIONAIS DE FIBRAS LOPES, M. F. G. (UFC) ; ALMEIDA, M. M. B. (UFC) ; FERRO, E. S. (UFC) ; ABREU, M. R. T. (UFC) ; MELO, G. A. (UFC) ; MORAIS, S.M. (UECE)