TRABALHOS: Alimentos

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365 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E QUANTIFICAÇÃO DE FENÓLICOS DO EXTRATO ETANÓLICO DO CAROÇO DE ABACATE (PERSEA AMERICANA MILL.) MOREIRA, I. C. (UTFPR) ; CARDINES, P. H. F. (UTFPR) ; TENREIRO, M. L. (UTFPR)
151 ALIMENTOS FUNCIONAIS: O uso dos alimentos no combate a doenças e na promoção da saúde e bem-estar. SILVA, A.M. (UECE) ; MOTA, V.C.B. (UECE)
369 ANÁLISE SENSORIAL DA AMÊNDOA DO CUMBARU (Dipteryx alata Vog.) DIAS, A.M.C. (IFMT/BELA VI) ; RIBEIRO, A. (IFMT/BELA VI) ; VASCONCELOS, J.M. (IFMT/BELA VI) ; FERREIRA, C. L. P. (IFMT/BELA VI)
227 ANALISE BROMATOLOGICA DA FARINHA DE MILHO TIPO CANJICA BRANCA CALCAGNOTTO, H. C (UNIC) ; REIS FILHO, A. D (UNIC) ; ROCHA, E. F (UNIC) ; SCHIRMER, M (UNIC) ; SANTINI, E (UNIC)
57 Análise da Composição Centesimal do Bolo da Casca de Banana Prata REGO, F.F.A. (NOVAFAPI) ; SOUSA, J.A. (NOVAFAPI) ; PEREIRA, V.A. (NOVAFAPI) ; CAMPOS,C.M.F. (NOVAFAPI) ; OLIVEIRA,F.C (NOVAFAPI)
465 ANALISE DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO CHUCHU (Sechium edule) EM SOLUÇÃO BINÁRIA. VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE)
459 ANALISE DA INCORPORAÇÃO DE SÓLIDO NAS DESIDRATAÇÕES OSMÓTICAS DO TOMATE VERDE EM DIFERENTES FORMAS GEOMÉTRICAS EM SOLUÇÃO BINÁRIA DE VINAGRE E SAL. ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE)
453 ANALISE DA INFLUENCIA DA FORMA GEOMETRICA NA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO TOMATE VERDE EM SOLUÇÃO DE SAL E VINAGRE. SILVA-JÚUNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UFPE)
464 ANALISE DA INFLUENCIA DA REDUÇÃO DE PESO NAS DESIDRATAÇÕES OSMÓTICAS DO TOMATE VERDE EM SOLUÇÃO BINÁRIA, COM FORMAS GEOMÉTRIAS CÚBICAS E CILÍNDRICA, EM DIFERENTES DIMENSÕES DE CORTE. VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE)
283 ANALISE DA PERDA DE UMIDADE NAS DESIDRATAÇÕES OSMÓTICAS DO TOMATE VERDE E VERMELHO EM SOLUÇÃO BINÁRIA DE VINAGRE E SAL. ALBUQUERQUE, S.S.M.C (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ANDRATE, S. A. C. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE)
146 ANÁLISE DE PESTICIDAS EM AMOSTRAS DE MELÃO SILVA, A.M. (UECE) ; PINHEIRO, J.L. (UECE)
418 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE EM PÓ MODIFICADO RAUBER, R. ((UNIOESTE)) ; COSTA, K.C. ((UNIOESTE)) ; LINARTEVICHI, V. F. ((UNIOESTE)) ; OLIVETTI, K. ((UNIPAR)) ; PEREIRA, M.T. ((UNIOESTE)) ; FERREIRA, C. F. ((UFRGS)) ; FARIÑA, L.O. ((UNIOESTE))
159 APROVEITAMENTO DA POLPA DO TAMARINDO (Tamarindus indica L.) PARA OBTENÇÃO DE GELÉIA DOURADO, G.L. (UFMA) ; BEZERRA, D.M. (UFMA) ; CARVALHO,R.M.S. (UEMA) ; COSTA, J.F. (UFMA) ; SILVA, M.D.P. (UFMA) ; MACHADO, K.R.G. (UFMA) ; DOURADO, J.L. (UEMA) ; CORREIA, C.S. (UFMA)
430 Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. CRUZ,R.A (UEG) ; BASSINELO, P.Z (EMBRAPA) ; ASCHERI, D. P. R. (UEG) ; CARVALHO, R. N. (EMBRAPA) ; KOAKUZU, S. N. (EMBRAPA)
401 AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DE PÃO DE QUEIJO SABOR PIZZA OLIVEIRA JUNIOR, P.A. (UNIC) ; MORAES, J. F. (UNIC) ; CALCAGNOTTO, H. C. (UNIC) ; SCHIRMER, M. (UNIC) ; FRANÇA LEMES, S.A. (UNIC)
98 Avaliação da aceitabilidade do bolo da casca de banana por crianças de uma creche na cidade de Teresina-PI REGO, F.F.A. (NOVAFAPI) ; SOUSA, J.A (NOVAFAPI) ; PEREIRA, V.A. (NOVAFAPI) ; CAMPOS, C.M.F (NOVAFAPI) ; OLIVEIRA,F.C. (NOVAFAPI)
328 Avaliação da estabilidade do alfa-tocoferol no processo de refino do óleo de babaçu (Orbinya martiana) LUZ, D. A (UFPB) ; PINHEIRO, R.S. (UFMA) ; SOUSA, A.G (UFPB) ; SILVA, F.C. (UFMA) ; MACIEL, A.P. (UFMA)
439 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO DOCE DA GUABIROBA PRODUZIDO NA CIDADE DE PAUDALHO – PE. ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UFPE) ; SILVA, J. A. (UFPE)
410 AVALIAÇÃO DAS CARACTERISTCAS FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE TIPO C CONSUMIDO NA CIDADE DE GARANHUNS - PE DE FREITAS FILHO, J. R. (UFRPE/UAG) ; DE SOUZA FILHO, J. S. (UFRPE/UAG) ; BEZERRA, J. I. L. (UFRPE/UAG) ; GONÇALVES, T. M. (UFRPE/UAG) ; DE FREITAS, J. J. R. (UFRPE)
299 AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO QUÍMICOS DO QUEIJO “COALHO” ARTESANAL PRODUZIDO CALÇADO - PE SOUZA FILHO, J. S (UAG/UFRPE) ; ARCANJO, H. G. S (UAG/UFRPE) ; LIMA LINO, F. R (UAG/UFRPE) ; OLIVEIRA, H. B (UAG/UFRPE) ; MATIAS, S. N. M (EDJMA) ; SILVA, J. J. P (EDJMA)
289 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE TOMATES CULTIVADOS NOS SUBSTRATOS FIBRA DE COCO E CASCA DE CAFÉ CARBONIZADA SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS PIRES, C. R. F. (UFLA) ; LIMA, L. C. O. (UFLA) ; VILAS BOAS, E. V. B. (UFLA) ; ALVES, R. R. (UFLA) ; GUIMARÃES, A. C. G. (UFLA)
342 AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDAS LÁCTEAS ELABORADAS COM SORO DE QUEIJO COALHO E PREPARADO SÓLIDO PARA REFRESCO. ALBUQUERQUE, S.S.M.C (UFPE) ; LOPES, D.V.M (UFPE) ; BARROS, S.S (UFPE) ; CORDEIRO, R.M (UFPE) ; SILVA, A.F.D (UFPE) ; ANDRADE, S.A.C (UFPE)
183 CARACTERIZAÇÃO DA COR E ANÁLISE SENSORIAL DE AGUARDENTES ENVELHECIDAS ANTES E APÓS A UTILIZAÇÃO DE CARVÃO ATIVADO PARA A REMOÇÃO DE COBRE DUARTE, F.C. (UFLA) ; CARDOSO, M. G. (UFLA) ; PINHEIRO, A.C.M. (UFLA) ; ZACARONI, L.M. (UFLA) ; MACHADO, A.M.R. (CEFET-BH) ; SANTIAGO, W.D. (UFLA)
370 Caracterização físico-química do mel produzido em Bandeirantes - PR DIAS, L.F. (UTFPR) ; PEDRÂO, M.R. (UTFPR) ; VATANABE, F.K. (UTFPR)
366 Caracterização físico-química do óleo de soja utilizado durante o processamento térmico em processo de fritura descontínua DIAS, L.F. (UTFPR) ; SOUZA, A.H.P. (UEM/UTFPR) ; BOWLES, S. (UTFPR) ; PAGAMUNICI, L.M. (UEM)
180 COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO MESOCARPO EXTERNO DA FRUTA SWARTZIA LANGSDORFII (“BANHA DE GALINHA”) REIS,R.C. (UEG) ; BARBOSA,L.S. (UEG) ; ASCHERI,D.P.R. (UEG) ; DEVILLA,I.A. (UEG) ; BALLADÃO, V.A.C. (UEG) ; LEÃO, F.R. (UEG)
186 CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS SORVETES ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO LUIS/MA DOURADO, G.L. (UFMA) ; NASCIMENTO,A.R. (UFMA) ; OLIVEIRA,F.C.C. (UFMA) ; ARAGÃO,N.E. (UFMA) ; CARVALHO,R.M.S. (UEMA) ; BEZERRA, D.M. (UFMA) ; TELES,A.M. (UFMA)
388 Determinação da concentração de alfa-tocoferol em óleos de amendoim, soja e babaçu comerciais LUZ, D.A. (UFPB) ; PINHEIRO, R.S. (UFMA) ; SOUSA, G. A. (UFPB) ; SILVA, F. C. (UFMA) ; MACIEL. A.P. (UFMA)
179 ESTUDO DA CORRELAÇÃO EXISTENTE ENTRE OS PARÂMETROS HIDROXIMETILFURFURAL E ATIVIDADE DIASTÁSICA EM MÉIS DE ABELHA APIS MELLIFERA DA REGIÃO SUDOESTE DA BAHIA SOUZA DE, M. M. (UESB) ; RODRIGUES, G. B. (UESB) ; SANTOS DOS, M. L. P. (UESB) ; SANTOS DOS, J. S. (UESB) ; SOARES, F. M. R. (UESB)
460 EXTRAÇÃO DE ÁCIDOS DE DIFERENTES FRUTAS UTILIZANDO ULTRA-SONS DE BAIXA FREQUÊNCIA ALMEIDA SILVA, J. L. (UFERSA) ; NASCIMENTO SILVA, M. J. (UFERSA) ; OLIVEIRA SILVA, S. A. (UFERSA) ; OLIVEIRA, T. A. (UFERSA) ; LUCAS, C. R. (UFERSA) ; AROUCHA, E. M. M. (UFERSA) ; LEITE, R.H.L. (UFERSA)
166 EXTRAÇÃO DE AMIDO DE BANANA VERDE E SUA APLICAÇÃO EM PANIFICAÇÃO BORRALHO, I. C. (IFMT CUIABÁ/) ; MARTINELLI, R.C. (IFMT CUIABÁ/) ; COSTA, D. L. M. G. (IFMT CUIABÁ/) ; FERREIRA, C. L. P. (IFMT CUIABÁ/)
466 HIDROXIMETILFURFURAL E ÍNDICE DE DIASTASE COMO INIDICADORES DE QUALIDADE DE MÉIS CORINGA, E. A. O. (IFMT) ; KONDO, D. B. (IFMT) ; MENDES, C. R. J. (IFMT) ; SANTOS, M.R.E. (IFMT)
402 O ESTUDO DA COMPOSIÇÃO MINERAL DO TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare Mart.) COSTA,J.C.G (IFPA/UFRA) ; GOMES, P. C. J. (IFPA) ; SILVA, R. L (UFRA)
434 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DO TOMATE VERDE COM VINAGRE E SAL. SILVA-JÚNIOR, A. A. (UFPE) ; ALBUQUERQUE, S. S. M. C. (UFPE) ; ANDRADE, S. A. C. (UFPE) ; BARROS, R. A. (UFPE) ; VASCONCELOS, M. A. S. (UFPE)
190 PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE AMOSTRAS DE MÉIS FLORAIS PRODUZIDOS NO ESTADO DE MATO GROSSO KONDO, D. B. (IFMT) ; CORINGA, E. A. O. (IFMT) ; MENDES, C. R. J. (IFMT) ; SANTOS, M.R.E. (IFMT)
414 PESQUISA DE CONSERVADORES E OUTRAS SUBSTÂNCIAS EM LEITE UHT INTEGRAL COMERCIALIZADOS EM CUIABÁ-MT CASTRO, T.M.N. (IFMT) ; SANTOS, C.B.G (IFMT) ; MOURA, J.M. (IFMT)
417 PESQUISA DE SACAROSE EM REFRIGERANTES “ZERO AÇÚCAR” ALMEIDA, I.A.C (IFMT) ; FRANÇA, M.V (IFMT) ; SANTOS, C.B.G. (IFMT)
423 PRODUTIVADE DO FEIJÃO CAUPI (VIGNA UNGUCULATA L. WALP) SOB O EFEITO RESIDUAL DE DOSES DE POTÁSSIO EM DOIS SISTEMAS DE MANEJO COSTA, J.C.G (IFPA/UFRA) ; LOBO, V.M.Q (IFPA) ; SILVA, R.L. (UFRA) ; GOMES P. C. J. (IFPA)
192 PROPOSTA DE FORMULAÇÃO E TESTES DE PREFERÊNCIA DE BEBIDA A BASE DE SORO DE QUEIJO E POLPA DE MORANGO SOUZA, T. M. (UNESA/RJ) ; MORGADO, F. (UNESA/RJ) ; OLIVEIRA JUNIOR, G. I. (UFAC) ; MESSEDER, J.C. (IFRJ)
273 PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO MESOCARPO EXTERNO DA FRUTA SWARTZIA LANGSDORFFII (“BANHA DE GALINHA”) REIS,R.C. (UEG) ; BARBOSA, L.S. (UEG) ; ASCHERI, D.P.R. (UEG) ; DEVILLA,I.A. (UEG) ; LEÃO,F.R. (UEG) ; BALLADÃO,V.A.C. (UEG)
463 QUALIDADE DE POLPAS DE ACEROLA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MOSSORÓ/RN MAIA, A. K. S. (UFERSA) ; OLIVEIRA, A. S. (UFERSA) ; FREITAS, C. D. M. (UFERSA) ; OLIVEIRA, T. A. (UFERSA) ; AROUCHA, E. M. M. (UFERSA) ; LEITE, R.H.L. (UFERSA)
286 QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE TOMATES CULTIVADOS EM SUBSTRATOS ORGÂNICOS SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS PIRES, C. R. F. (UFLA) ; LIMA, L. C. O. (UFLA) ; VILAS BOAS, E. V. B. (UFLA) ; ALVES, R. R. (UFLA) ; GUIMARÃES, A. C. G. (UFLA)
213 QUANTIFICAÇÃO DA 1,2-BENZOPIRONA E DOS ACIDOS ORTO E PARA- CUMARICOS POR HPLC COM DETECTOR DE ARRANJO DE DIODOS E COM DETECTOR DE FLUORESCÊNCIA EM CACHAÇAS SANTIAGO, W.D. (UFLA) ; CARDOSO, M.G. (UFLA) ; ZACARONI, L.M. (UFLA) ; ANJOS, J.P. (UFLA) ; MACHADO,J.G.P. (UFLA) ; DUARTE, F.C. (UFLA)
298 REUTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS COM ÊNFASE NA CASCA E CILÍNDRO CENTRAL DO ABACAXI. SILVA, J.S. (UFPA) ; LOPES , A.S.C. (UFPA) ; DAMASCENO,T.S. (UFPA) ; BARROS, H.C. (UFPA) ; MELO,S.S. (UFPA)
316 TEOR DE AMINOÁCIDOS LIVRES E TOTAIS E TRIGONELINA EM CAFÉ ARÁBICA CEREJA CRU DA VARIEDADE CATUAI AMARELO SUBMETIDO AOS TRATAMENTOS POR VIA SECA E ÚMIDA ARRUDA, N.P. (IFRJ) ; FREITAS, S.P. (UFRJ-EQ) ; COURI, S. (IFRJ) ; REZENDE, C.M. (UFRJ-IQ) ; SOUZA JR., C.S. (IFRJ)