Nº: |
Titulo: |
Autor: |
7 |
ALTERNATIVAS PARA O USO DE ERVAS MEDICINAIS E FRUTAS REGIONAIS NA ALIMENTAÇÃO |
GUERRA, A.P. (UECE) ; CUNHA, A.P. (UECE) ; LIBERATO, M.C.T.C. (UECE) |
404 |
ANÁLISE COMPARATIVA DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE DE CABRA RECONSTITUÍDO |
MEDEIROS, U. K. L. (UFRN) ; NASCIMENTO, R. J. A. (UFRN) ; MARCIANO, L. A. (UFRN) ; PASSOS, M. L. A. (UFMG) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) |
631 |
ANÁLISE MICROBIOLÓGICAS DE BOLORES E LEVEDURAS EM AMOSTRAS DE TOMATE COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SOBRAL-CEARÁ. |
RODRIGUES, M.F. (CENTEC) ; SILVA, L.M.F (CENTEC) ; PORTELA,A.L.O. (CENTEC) |
153 |
APLICAÇÃO DE EMSC EM ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO NA DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNA EM TRIGO |
PANERO, F.S. (UFRR) ; SILVA, H.E.B. (UFRR) ; PANERO, J.S. (UFRR) ; PANERO, P.S. (UFRR) |
724 |
AVALIAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA C EM DIFERENTES TEMPERATURAS |
CHAVES, M. D. L. (UFPA) ; BARROS JUNIOR, D. M. (UFPA) ; MARTINS, A. S. (UFPA) ; MEDES, A. S. (UFPA) |
704 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ACEROLAS (MALPIGHIA EMARGINATA D.C.) COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE-PB |
GOMES, W. C. (UFCG) ; FEITOSA, R. M. (UFCG) ; MELO, J. C. S. (UFCG) ; MEDEIROS, J. (UFCG) |
586 |
Avaliação do teor de antocianinas em acerolas: in natura, polpas e sucos industrializados, conservadas em duas condições de temperatura durante o período de mês |
MAGALHÃES, M.B. (UECE) ; CUNHA, A.P. (UECE) ; VERAS, A.O.M. (UECE) ; LIBERATO, M.C.T.C. (UECE) |
96 |
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS DE DETERIORAÇÃO DO MEL DE ABELHA APIS MELLIFERA PRODUZIDO NA REGIÃO DA BAIXADA MARANHENSE PARA DESENVOLVIMENTO DE MEL COMPOSTO COM EXTRATO DE ACEROLA |
MARTINS, W. L. D. (UFMA) ; ALBUQUERQUE, D. S. (UFMA) ; FRANCO, T. C. R. S. (UFMA) ; AZEREDO, L.C. (UFRRJ) |
701 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA MISTURA DO MELÃO CANTALOUPE COM A POLPA DE ACEROLA E SACAROSE |
MEDEIROS, E. C (UEPB) ; MELO, J. C. S (UFCG) ; FEITOSA, R. M (UFCG) ; GOMES, W. C (UEPB) ; MEDEIROS, J. (UFCG) |
21 |
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO TOMATE SOB CONDIÇÃO AMBIENTE |
MORAIS, R.L. (UEG) ; RINALDI, M.M. (UEG) ; PINTO, D.D.J. (UEG) ; GOÍS, P.F. (UEG) |
357 |
CARACTERIZAÇAO FÍSICO-QUÍMICA E REOLÓGICA DOS AMIDOS DE INHAME (Dioscorea sp), ARARUTA (Maranta arundinacea), CARÁ (Dioscorea alata), JALAPA(Operculina macrocarpa L. Urban ) E FEIJÃO VERDE (Phaseolus vulgaris sp.) |
SILVA, P.L. (UFC) ; GOMES, A.M.M. (UFC) ; RICARDO, N.M.P.S. (UFC) ; SILVA, C.E.M. (UFC) |
527 |
Comparação dos teores de proteína em ovos de aves consumidas no RN |
MOURA, M. F. V. (PQ) (UFRN) ; CRUZ, Â. M. F. (IC) (UFRN) ; EMERENCIANO, D.P. (IC) (UFRN) ; CARVALHO, G.C. (IC) (UFRN) ; SILVA, H.F.O. (IC) (UFRN) |
104 |
COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE FARINHA MISTA EXTRUSADA DE BAGAÇO DE JABUTICABA/ARROZ |
ASCHERI, D. P. R. (UNUCET/UEG) ; SILVA, P. H. X. F. (UNUCET/UEG) ; ASCHERI, J. L. R. (CTA/EMBRAPA) |
673 |
CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE GARANHUNS/PE |
DE FREITAS FILHO, JOÃO RUFINO (UFRPE/UAG) ; SANTOS, KELLY CRISTINA (UFRPE/UAG) ; SILVA, ANNA CAROLINA (UFRPE/UAG) ; NASCIMENTO, AVYLLA (UFRPE/UAG) ; PATRIOTA, AMÃNCIA (UFRPE/UAG) ; MEDEIROS JÚNIOR, ARNALDO GONÇALVES (UFRPE/UAG) ; LIMA, VÂNIA A. MACÁRIO (UFRPE/UAG) |
197 |
Conditions to improve fermentation activity and viability of commercial dry yeast during the hydration process |
THOMAZ, D. (IQ - UNESP) ; RAMOS, E.P. (IQ- UNESP) ; LALUCE, C. (IQ - UNESP) |
616 |
CONSERVAÇÃO DE MEL DE ABELHA (Apis mellífera L.) EM CONDIÇÃO AMBIENTE |
TOMAZ, H.V.Q. (UFERSA) ; AROUCHA, E.M.M. (UFERSA) ; OLIVEIRA, A.J.F. (UFERSA) ; MESQUITA, L.X. (UFERSA) ; SOUSA, J.A. (UFRN) ; NUNES, G.H.S. (UFERSA) |
515 |
CORRELAÇÃO ENTRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OS CONTEÚDOS DE VITAMINA C E FENÓLICOS TOTAIS EM FRUTAS TROPICAIS DO NORDESTE BRASILEIRO |
SOUSA, P. H. M. (UFC) ; ALMEIDA, M. M. B. (UFC) ; FERNANDES, A.G. (UFC) ; MAIA, G. A. (UFC) ; MAGALHÃES, A. C. (UFC) ; LEMOS, T. L. G. (UFC) |
380 |
CURVAS DE SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CEVADA |
ASCHERI, D. P. R. (UNUCET/UEG) ; BURGER, M. C. DE M. (UNUCET/UEG) ; MALHEIROS, L. V. (UNUCET/UEG) ; OLIVEIRA, V. N. (UNUCET/UEG) |
227 |
DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE DAS FOLHAS DE SPONDIAS PURPÚREA L. (CIRIGÜELA). |
REIS,J.M.L. (NOVAFAPI) ; ARRUDA,Y.P.L.L. (NOVAFAPI) ; OLIVEIRA,F.C (NOVAFAPI) |
64 |
DETERMINAÇÃO DE ESPÉCIES METÁLICAS EM TOMATES, COMERCIALIZADOS EM BOA VISTA/RR, POR ICP OES |
OLIVEIRA, J. C. (UFRR) ; CADORE, S. (UNICAMP) ; BACCAN, N. (UNICAMP) ; MENDES, T. M. F. F. (UFRR) ; ROLIM, N. M. (UFRR) |
55 |
DETERMINAÇÃO DE K, Ca, Mg, Fe, Mn E Zn EM 5 CULTIVARES DE SOJA DO ESTADO DE RORAIMA POR ICP-OES |
PANERO, J.S. (UFRR) ; PANERO, F.S. (UFRR) ; SOUSA, R.C.P. (EMBRAPA-RR) ; SMIDERLE, O.J. (EMBRAPA-RR) ; SILVA, H.E.B. (UFRR) |
523 |
DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM FARINHAS DE MILHO UTILIZANDO A TERMOGRAVIMETRIA (TG) E O MÉTODO CLÁSSICO DE ANÁLISE. |
FERNANDES, N. S. (UFRN) ; ARAÚJO, E. G. (UFRN) |
319 |
DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ÁCIDO CIANÍDRICO EM FOLHAS DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) DESIDRATADAS |
FURTUNATO, D.M.N. (UFBA) ; ALMEIDA, D.T. (UFBA) ; CARDOSO, L.A. (UFBA) |
544 |
DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE UMIDADE, CINZAS E PROTEÍNAS DO MEXILHÃO Mytella falcata (SURURU) COLETADO NO ESTUÁRIO DO RIO POTENGI-NATAL/RN |
BRITO,G.Q. (UFRN) ; CRUZ, A.M.F. (UFRN) ; CHAVES, K.M. (UFRN) ; GOMES, A. G. S. (UFRN) ; ARAÚJO, E. G. (UFRN) ; MOURA, M.F.V. (UFRN) |
282 |
EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA RESISTÊNCIA À COMPRESSÃO DE GÉIS DE GELATINA |
INAMURA, P.Y. (IPEN) ; MASTRO, N.L.D. (IPEN) |
625 |
ESTABILIDADE DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM FRUTOS DO CERRADO DURANTE AMADURECIMENTO E CONGELAMENTO |
SILVA, A. M. L (NPQ/UCG) ; MARTINS, B.A. (MEPS/UCG) ; DEUS, T.N. (MEPS/UCG) |
405 |
Estudo comparativo das propriedades físicas e físico-químicas de um mix de polpa in natura e a polpa reconstituída |
SOUZA, J. S. (UFRN) ; ARAÚJO, V. P. U (UFRN) ; PEDRINI, M. R. S. (UFRN) ; ROCHA, S. C. S. (FEQ/UNICAMP) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) ; SOUZA JR, F. E. (UFRN) |
667 |
ESTUDO DO COMPORTAMENTO DA VITAMINA C EM EMBALAGEM DE POLIPROPILENO UTILIZANDO AROMA EM PÓ DE LARANJA E LIMÃO DURANTE 90 DIAS |
SANTOS, C. A. P. (FATEC) ; ARAÚJO, I. M. DA S. (FATEC) ; JUNIOR, A. S. (FATEC) ; FEITOSA, R. M. (UFCG) ; ALCOFORADO, Y. J. C. G. (FATEC) ; MEDEIROS, E. C. DE. (UEPB) ; MELO, J. C. S. DE. (UFCG) |
408 |
Estudo higroscópico e caracterização do mix em pó obtido através do processo de secagem em Leito de Jorro. |
SOUZA, J. S. (UFRN) ; ARAÚJO, V. P. U. (UFRN) ; SOUZA JR, F. E. (UFRN) ; ROCHA, S. C. S. (FEQ/UNICAMP) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) |
329 |
ESTUDO HIGROSCÓPICO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DO LEITE DE CABRA EM PÓ |
MEDEIROS, U. K. L. (UFRN) ; MARCIANO, L. A. (UFRN) ; NASCIMENTO, R. J. A. (UFRN) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) ; PASSOS, M. L. A (UFMG) |
554 |
OTIMIZAÇÃO DA RESOLUÇÃO CROMATOGRÁFICA NA ANÁLISE DE CONSERVANTES ALIMENTÍCIOS |
GOMES, T.S. (CEFETQUÍMICA) ; BARCELLOS, J.C.F. (CEFETQUÍMICA) ; PAGE, J.C. (CEFETQUÍMICA) ; SILVA JR., A.S. (CEFETQUÍMICA) |
118 |
Processo de abate industrial da tartaruga-da-amazônia criada em cativeiro |
SANTOS, J.R.C (CEFET-GO) ; OLIVEIRA, S.B. (CEFET-GO) ; SOUZA, J.M. (CEFET-GO) ; ROSA, J.R. (CEFET-GO) ; OLIVEIRA, G.A. (UFG-GO) |
218 |
VIDA ÚTIL DE TOMATE DETERMINADA POR ANÁLISE SENSORIAL |
RINALDI, M.M. (UEG) ; MORAIS, R.L. (UEG) ; PINTO, D.D.J. (UEG) ; GÓIS, P.F. (UEG) |